Юлия Бордовских открыла возраст своего сердца

2 Июня 2008
Помимо вкусного завтрака, представители СМИ получили возможность пообщаться со специальными гостями мероприятия, приглашенными Юлией Бордовских. В их числе профессор, действительный член РАЕН, член президиума ВНОК Наталия Перова, профессор, руководитель отделения клиники института питания РАМН Алла Погожева и бренд-менеджер торговой марки Бесель Алексей Николаев. В ходе пресс-завтрака обсуждались причины высокой смертности от заболеваний сердца в нашей стране и варианты ее снижения.

– Сегодня проблема здоровья сердца актуальна как никогда: Россия находится на первом месте по смертности населения от болезней сердца среди европейских стран. Каждую минуту по этой причине у нас умирает один человек, – привела статистические данные Наталия Перова. – Но, к сожалению, немногие знают, что с помощью перемен в питании и образе жизни можно существенно снизить риск сердечных заболеваний.

Наиболее доступным для каждого человека способом предупреждения болезней сердца специалисты признали внимание к рациону своего питания.

Профессор Алла Погожева дала следующие советы:

– Нужно уменьшить потребление так называемых «опасных», насыщенных, жиров, которые способствуют накапливанию холестерина на стенках сосудов, что в итоге может привести к болезни сердца. Важно сократить потребление жирного мяса и жирной птицы, сметаны, сливочного масла и других молочных продуктов повышенной жирности. Напротив, чтобы предупредить развитие сердечно-сосудистых заболеваний, разнообразьте свой рацион жирной рыбой, растительными маслами и продуктами на их основе, которые богаты «полезными», ненасыщенными, жирами Омега 3 и 6.

Рекомендации специалиста были учтены Юлией Бордовских при выборе продуктов для здорового завтрака – представители СМИ лично убедились в том, что полезное может быть необычайно вкусным!

– Все, кто уже попробовал продукты Бесель, подтверждают, что у них превосходный вкус. Но главное наше отличие, – поделился бренд-менеджер торговой марки Бесель Алексей Николаев, – в том, что ни майонез, ни спред Бесель не содержат холестерина, зато являются источниками «полезных» жиров Омега 3 и 6. Миссия Бесель состоит в том, чтобы помочь людям заботиться о своем сердце.

Компания «Юнилевер» более 50 лет разрабатывает полезные для сердца продукты Бесель и является мировым лидером в этой области. Компания активно сотрудничает с Всемирной Федерацией Сердца, помогает информировать людей о влиянии питания на состояние сердца. Российские эксперты, выступившие на пресс-завтраке, также отметили особую важность ежедневной заботы о сердце.

Проверить состояние своего сердца сегодня может каждый – с помощью уникального Калькулятора Возраста Сердца, который на основе совокупного учета различных факторов риска (избыточного веса, повышенного уровня холестерина, высокого уровня артериального давления и др.) высчитывает возраст сердца. Сравнив его с возрастом по паспорту, можно определить, насколько хорошо «чувствует» себя ваше сердце.

Журналисты, пройдя тест на Калькуляторе Возраста Сердца, живо обсуждали друг с другом полученные результаты, но самый большой интерес вызвал тот факт, что возраст сердца Юлии Бордовских на 12 лет меньше реального! Эксперты пояснили удивленной Юлии, что это прямое следствие здорового образа жизни, который она ведет и активно пропагандирует.

Калькулятор Возраста Сердца на русском языке доступен на сайте www.loveyourheart.ru, там же каждый может найти множество интересных фактов, советов и статей о том, как беречь свое сердце.

Продукцию марки Бесель, популярную более чем в 30 странах мира, москвичи теперь тоже могут оценить по достоинству – спред и майонез уже появились на прилавках магазинов.

***

Информация о продуктах Бесель

По просьбе Голландского правительства в 1950-х годах компанией «Юнилевер» был разработан спред Бесель – здоровая альтернатива сливочному маслу. В 2008 году – специально для российских потребителей – было запущено производство майонеза Бесель. Данные продукты не содержат холестерина и богаты витаминами группы В, способствующими укреплению стенок сосудов. И самое важное: майонез и спред Бесель являются превосходными источниками Омега 3 и 6, потому что их основные компоненты – это подсолнечное и льняное масла, богатейшие натуральные источники полиненасыщенных жирных кислот.

Влияние Омега 3 и 6 на снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний сегодня научно доказано. Впервые ученые предположили это, когда обнаружили, что эскимосы Гренландии крайне редко страдают от болезней сердца, потому что питаются жирной рыбой, очень богатой полиненасыщенными жирными кислотами. Кроме того, установлено, что Омега 3 и 6 не вырабатываются организмом самостоятельно и поэтому обязательно должны поступать с пищей.
Попова Яна
BrainBox