Московский Водила: правила дорожного движения

27 Мая 2008
Какой русский не любит быстрой езды? Чтобы домчать пассажира до места назначения, придется выжимать газ до упора и лавировать в потоке машин. Но не стоит забывать, что центр Москвы - не гоночный трек. В мире «Московского Водилы» должны соблюдаться правила дорожного движения - за езду быстрее 60 км/ч, проезд на красный сигнал светофора или пересечение сплошной линии водителя ждет не очень приятная встреча с милицией.

За порядком на дорогах «Московского Водилы» следят автомобили ГАИ, курсирующие по всему центру столицы. Если водитель нарушит правила, находясь в пределах видимости патрульной машины, санкций не избежать. Размер штрафа зависит от типа нарушения: если проезд на красный свет наказывается не очень сурово (всего сто рублей штрафа), то за сбитого пешехода придется выложить очень приличную сумму (Здесь команда ArtyShock позволила себе пожертвовать реалистичностью в пользу динамики игрового процесса. В следующем проекте, возможно, будет разработана модель судебной системы: водителя, совершившего наезд на пешехода, ждет следствие, суд и отбытие лишения свободы в режиме реального времени).

Передвижение милицейских машин можно будет отслеживать по карте. Поэтому водитель сможет подбирать оптимальный маршрут - ехать в объезд, и гнать с превышением скорости, или выбрать кратчайший путь, но ехать как примерный ученик - по всем правилам дорожного движения.

Игра «Московский Водила» будет издана в России в 3 квартале 2008 года.
Александр Бунин
Акелла