«Москва и доступное жилье – несовместимые понятия».

26 Мая 2008
22 мая 2008 года в пресс-центре Издательского дома «Газета «Метро» прошел МЕТРОФОРУМ на тему: «Мой дом – моя крепость. Покупка и страхование недвижимости».

В рамках круглого стола обсуждались актуальные вопросы, волнующие как потребителей, так и профессионалов рынка недвижимости: причины роста цен на столичном рынке, «прозрачность» работы агентств недвижимости, стоимость их услуг и многое другое.

В обсуждении приняли участие Таганов Дмитрий Николаевич, руководитель аналитического отдела корпорации «ИНКОМ-Недвижимость»; Ходаковский Петр Николаевич, генеральный директор «Инвестиционной компании «ДРУЖБА»; Шокина Елена Федоровна, начальник Управления ипотечного кредитования по Московскому региону Банка «Хоум Кредит»; Выжул Вера Николаевна, начальник отдела ипотечного страхования Управления ипотеки Московской Страховой Компании; Додонов Тимофей Анатольевич, директор Управления страхования ипотечных и финансовых рисков «Росгосстрах-Столица»; Парменов Константин Николаевич, руководитель отдела вторичного жилья Агентства Недвижимости «Кутузовский проспект»; Алексеева Лариса Дмитриевна, заместитель начальника отдела кредитования физических лиц Краснопресненского отделения Сбербанка России; Магидей Наталья Александровна, менеджер отдела по работе с клиентами Краснопресненского отделения Сбербанка России; Пятлин Олег Викторович, начальник Управления по кредитной работе и заключению сделок блока "Ипотечное кредитование" Альфа Банка; Кузнецов Андрей Викторович, директор Отделения «Центр Ипотеки» компании «БЕСТ-Недвижимость».

«Москва и доступное жилье - понятия несовместимые», - считает руководитель аналитического отдела корпорации «ИНКОМ-Недвижимость» Дмитрий Таганов. По мнению г-на Таганова в ближайшее время никакой стагнации на рынке недвижимости не предвидится. Кроме того, по мнению экспертов, собравшихся в пресс-центре ИД «Газета «Метро», до середины осени этого года следует ожидать очередной рост цен на недвижимость, который составит минимум 2 %.

Более подробно о причинах роста цен на московском рынке жилой недвижимости, изменения стоимости и качества рынка услуг, о загородном жилье как альтернативе московской квартире, прогнозах аналитиков на 2008 и последующие годы, читайте в специальном проекте «Метрофорум», в газете «Метро» 2 июня 2008 года.

О проекте:

МЕТРОФОРУМ – проект, целью которого является создание площадки для периодического обсуждения и освещения самых актуальных и социальнозначимых тем столичного потребительского рынка: страхование, туризм, недвижимость, образование, здравоохранение и других с привлечением всех заинтересованных сторон, ключевых экспертов рынка, независимых аналитиков, потребителей (известных личностей) и представителей более сотни СМИ.
Пяткова Светлана
ОАО "Газета Метро"