ИД «Трибуна» открывает сенсационные страницы истории

21 Апреля 2008
В Издательском доме «Трибуна» накануне священных для всей России дней - 9 мая и 22 - июня вышла антифашистская историческая книга-расследование «Наемники фюрера», посвященная малоизвестным событиям Второй мировой войны.
Острое, полемическое издание особенно актуально в период нынешних европейских политических баталий. Автор, используя богатый фактический материал, закрывает «белые пятна» истории ХХ века, показывает неблаговидную роль отдельных европейских стран, поспешивших во время Второй мировой войны стать приспешниками фашистских агрессоров, в надежде принять участие в дележе Европы и Советского Союза.
Идеологическая и социальная значимость издания обусловлена не только политическим контекстом, но и задачами патриотического воспитания молодежи. Издательский дом «Трибуна» надеется этой книгой оказать реальную помощь в сохранении памяти о борьбе с фашизмом и исключительной исторической роли в этой борьбе народов Советского Союза.
В связи с выходом книги редакция предполагает провести ряд выездных устных выпусков газеты «Трибуна», где на встречах в военных частях и учебных заведениях будет проведен обстоятельный разговор о малоизвестных страницах Великой отечественной войны.

Автор: Максим Кустов.
Писатель и журналист Максим Кустов родился в 1963 году в Сибири. Окончил Московский Государственный историко-архивный институт. Работал в Центральном Государственном военно-историческом архиве и Музее революции. С 1995 года — военный корреспондент. «С лейкой и блокнотом» прошел «горячие точки». В настоящее время — обозреватель еженедельника «Трибуна».

Выходные данные книги:
84х108/32, 144 полосы, бумага офсет.
Распространение будет осуществляться в Москве, Санкт-Петербурге и регионах России тиражом 3 000 экземпляров.

Краткая информация об Издательском доме:
Издательский Дом «Трибуна» входит в состав холдинга «Газпром-Медиа». В рамках ИД выходят газеты «Трибуна», «Спортивная Трибуна», «Жизнь на даче — удачная жизнь», журналы «Круглый год жара», «Рок телескоп».
«Наемники фюрера» продолжают книжную линейку социальнозначимых проектов ИД «Трибуна»: «Тольяттиазот против рейдеров», «Близкие звезды», «100 лидеров промышленности и науки стран Содружества» и др.
Анна Евсюкова
ИД "Трибуна"
8 (499) 257-53-57, Виктор Андриянов, руководитель книжных проектов ИД «Трибуна»,
aevsukova@tribuna.ru