Золотая медаль «Социально ответственный брэнд» вручена ИП «Бритиш-Американ Тобакко Трейдинг Компани»

30 Января 2008
25 января 2008 г. состоялось подведение итогов седьмого Профессионального конкурса «Брэнд года». Решением международного жюри золотая медаль в номинации «Социально ответственный брэнд» уже третий год подряд была присуждена ИП «Бритиш-Американ Тобакко Трейдинг Компани».
Номинация «Социально ответственный брэнд» была учреждена организаторами конкурса в 2005 году совместно с Инициативой «За социальную ответственность бизнеса» и при поддержке ПРООН в Беларуси. Она призвана содействовать популяризации концепции социальной ответственности бизнеса среди предприятий республики. С начала существования номинации награда высшего достоинства в ней присуждалась ИП «Бритиш-Американ Тобакко Трейдинг Компани» уже трижды.
До 2007 года номинация «Социально ответственный брэнд» существовала как почетная. Однако на этот раз организаторы приняли решение изменить условия, и победители в ней определялись на конкурсной основе. Более строгие критерии определения победителей и требования к номинантам обеспечили желаемый результат: компании-претенденты подошли к участию в конкурсе предельно взвешенно и ответственно.
До финальной стадии конкурса дошли только семь из девяти претендентов. Трое из них решением жюри были удостоены золотых медалей конкурса «Брэнд года»; остальным участникам номинации были вручены почетные дипломы.
«Ведение постоянного конструктивного диалога с обществом, основанного на практике корпоративной социальной ответственности, для нас не только и даже не столько бизнес-необходимость, сколько осознанная моральная позиция Группы компаний «Бритиш Американ Тобакко» во всем мире. Без нее сегодня невозможны рост и развитие бизнеса в долгосрочной перспективе. Поэтому для нас особенно значимы и оценка компетентного жюри конкурса «Брэнд года», и сам факт наличия такой номинации в этом конкурсе», — отметил начальник отдела по корпоративным связям ИП «Бритиш-Американ Тобакко Трейдинг Компани» Сергей Бурый.
Комментируя третью подряд победу компании в номинации «Социально ответственный брэнд», председатель оргкомитета Профессионального конкурса «Брэнд года» Жанна Гринюк подчеркнула: «Мы отдаем должное вкладу компании в развитие идеи социальной ответственности и в формирование новых стандартов ведения бизнеса в нашей республике. Деятельность ИП «Бритиш-Американ Тобакко Трейдинг Компани» — яркий пример цивилизованного и ответственного подхода к ведению бизнеса, заботы о социальном и экономическом развитии белорусского общества».
***
В число наиболее значимых социальных инвестиций компании, реализованных в 2007 году, входят:
• партнерство с Национальным художественным музеем Республики Беларусь (конкурс дизайна входного билета; акция «Ночь музеев» в рамках европейской инициативы «Весна музеев»; выставка «Пленники красоты» из фондов Третьяковской галереи; рождественский проект «Пир королей или основы ПирОтехники»);
• партнерство с Мингорисполкомом (проект «Наш двор» — покупка детских игровых комплексов для дворов г. Минска);
• деятельность в рамках Коалиции по предотвращению курения среди несовершеннолетних (печать и распространение в местах продаж табачных изделий стикеров и информационного буклета-памятки об ответственности и пресечению продажи сигарет несовершеннолетним; поддержка проекта «Лагерь без сигаретного дыма» газеты «Переходный возраст»);
• поддержка организаций, оказывающих помощь социально незащищенным слоям населения (Белорусское общество Красного креста, Белорусское общество инвалидов, Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам и др.);
• проведение корпоративных экологических акций («Зеленый субботник. Растем вместе!»).
Ирина Сергеева
КА "АРС Коммюникейшнз"