Рекламно-консалтинговое агентство «Оскар» и Банк «Московский Капитал»: новый этап сотрудничества

23 Января 2008
Рекламно-консалтинговая компания «Оскар» завершила создание бренд-бука для Банка «Московский Капитал», содержащего информацию о корпоративных стандартах оформления помещений банка.
Документ содержит описание стандартов оформления для четырех видов помещений: операционных залов, кабинетов руководителей, переговорных комнат и рабочих зон. В документе отражены правила по использованию отделочных материалов, цветовой гамме, внешнему виду и мебели для выбранных видов помещений.
Стратегия внутреннего обустройства помещений построена исходя из специфики банковского учреждения и рационального использования рабочего пространства. Для создания необходимого интерьера разработана оригинальная концепция, оптимально сочетающая современность декора с функциональностью оборудования рабочих мест.
Все элементы оформления интерьера и мебели выдержаны в корпоративных цветах банка, что способствует визуальному восприятию и узнаваемости единого фирменного стиля.
«Подготовленное Руководство по корпоративным стандартам оформления помещений – первый подобный документ в истории нашего банка, - отмечает Екатерина Крестина, начальник рекламно-информационного управления банка. – Необходимость его создания вызвана значительным ростом филиальной сети банка и критичностью соблюдения единого стиля в оформлении различных филиалов. Документ позволит не только сохранить корпоративный стиль, что, безусловно, позитивно скажется на репутации кредитного учреждения. Следование изложенным в нем рекомендациям позволит минимизировать расходы на оформление помещений банка, применяя при этом современные отделочные материалы, удобную и функциональную мебель, оригинальные дизайнерские решения в использовании пространства».
Создание Руководства – не первый опыт совместного сотрудничества Агентства и кредитного учреждения. В частности, дизайнерским отделом «Оскара» были разработаны дизайн двух последних годовых отчетов, визуальная концепция продвижения новой линейки депозитных вкладов, креативная концепция дизайна пластиковых карт банка, а также изготовлены перекидные, квартальные и карманные календари на 2008 год.
Людмила Зарецкая
РКК "Оскар"