Украинский форум маркетинг-директоров рекламируют супергерои

22 Февраля 2011
Рекламная кампания Четвертого украинского форума маркетинг-директоров получила нестандартное воплощение: маркетинг-директора предстали в роли супергероев, спасающих маркетинг и борющихся со злом.

Креативная идея кампании принадлежит харьковскому рекламному агентству Arriba, которое в этом году является креативным партнером Украинского форума маркетинг-директоров, а продакшн осуществила студия WOW!Production.

«Идея кампании пришла к нам как раз в тот момент, когда мы обсуждали, кто они такие – наши маркетологи, чем отличаются от коллег по цеху из других стран. В результате нескольких часов оживленных споров мы пришли к выводу, что украинские маркетологи – герои. Они работают на рынках, которые еще не до конца сформировались, находятся в условиях минимальных бюджетов, многие из них вообще являются первопроходцами в своей отрасли. Как и супергерои из комиксов, украинские маркетологи борются со злом (рынок и экономические условия) и встают на защиту брендов. Однако при всем этом наши герои остаются людьми. Со своими недостатками и бытовыми проблемами. После того как мы сформулировали для себя такое понимание украинского маркетолога, все остальное было делом техники», – рассказывает креативный директор и владелец рекламного агентства Arriba Макс Бурцев.

Для рекламной кампании, которая пройдет на наружных носителях, на радио, в прессе и в Интернете, снялись спикеры форума: Алекс Гармаш, директор по стратегии «VAB Банк», Андрей Федоров, владелец маркетингового агентства Fedoriv.com, и Игорь Гут, член совета директоров Almaz Group.

«Форум маркетинг-директоров (http://www.marketingforum.com.ua/) – это главная маркетинговая площадка страны, на которой обсуждаются наиболее важные тенденции года и кейсы. Мы хотели донести, что такое событие нельзя пропустить, ведь здесь собираются все те, кто активно занимается маркетингом. Arriba предложила нам пошалить, и мы с удовольствием согласились. Ведь форум – это не только доклады, это еще красивое шоу, которое проходит по своим правилам. Все, кто хотя бы раз участвовал в данном мероприятии, знают, что участников ожидает множество приятных сюрпризов и ярких моментов. Так что не сомневайтесь: тема супергероев найдет отражение и на самом форуме», – заверяет продюсер форума маркетинг-директоров, управляющий партнер компании IdeasFirst Ирина Капуста.

Программа мероприятия уже практически полностью сформирована: участников форума ожидает несколько интересных дискуссий и ток-шоу, а также яркие доклады на двух параллельных потоках и несколько специальных секций.

В создании рекламы принимали участие:

Креативный директор – Макс Бурцев
Арт-директор – Александр Кривоносов
Копирайтеры – Максим Заселян, Николай Миронов, Татьяна Яценко
Дизайнер – Алексей Солодовников
Иллюстратор – Инна Алимова
Фотопродакшен – Wow!Production

Подробно о программе форума – www.marketingforum.com.ua
Регистрация: forum@ideasfirst.info

Справка:

Украинский форум маркетинг-директоров (http://www.marketingforum.com.ua/) – главная маркетинговая площадка страны, где ведущие специалисты в сфере маркетинговых коммуникаций обсуждают наиболее важные тенденции года и анализируют практические решения. 350 участников, 2 параллельных потока, мастер-классы, ток-шоу, практикумы, фокус-секции.
Организатор форума – оператор профессиональных конференций IdeasFirst.
www.marketingforum.com.ua

Контакты: