UNILEVER НАЗВАН «САМОЙ УВАЖАЕМОЙ КОМПАНИЕЙ» 2010 ГОДА

7 Декабря 2010
По итогам опроса ведущих представителей британского бизнеса, проведенного журналом Management Today, Unilever признана самой уважаемой компанией 2010 года.

В течение последних девяти лет Unilever регулярно занимал ведущие позиции этого рейтинга, однако, первого места был удостоен впервые, выиграв заслуженную награду за уникальную бизнес модель, ориентированную на устойчивое развитие и непрерывный рост.

«Мы очень рады видеть, что компания Unilever, неоднократно показывавшая отличные результаты в нашем голосовании, на этот раз была оценена по достоинству и, наконец, признана победителем. Демонстрируя системный подход к ведению бизнеса и верность принципам устойчивости, компания завоевала глубочайшее уважение со стороны всего мирового делового сообщества. Чтобы выработать подобную политику, необходимы серьезные усилия и долгое время, но, в результате, это обязательно приносит заслуженные дивиденды», - говорит Метью Гвизер (Matthew Gwyther), редактор журнала Management Today.

Титул «Самой уважаемой компании» присуждается по итогам независимого экспертного исследования мнений представителей деловых структур и считается своего рода «барометром доверия» среди организаций Великобритании.

«Вдохновленные новым видением будущего компании и прорывной бизнес-стратегией, мы провели в Unilever целый ряд серьезных преобразований, которые сегодня получают признание во всем мире. Поэтому правильность выбранного нами курса очевидна, а также все это подтверждает тот факт, что осуществленная трансформация начинает приносить свои плоды. Теперь компания стремится не только стать более конкурентоспособной на рынке, но и выиграть. С получением этой награды ожидания стали еще более высокими, поэтому мы просто обязаны добиться поставленных целей», - комментирует победу Пол Полман (Paul Polman), главное должностное лицо Unilever.

О компании Unilever
Один из мировых лидеров по производству потребительских товаров повседневного спроса, Unilever традиционно располагает сильными позициями в более чем 100 странах по всему земному шару. Каждый день продукцией Unilever пользуются 2 миллиарда человек. Пожалуй, ни одна другая компания не может касаться жизни стольких людей в столь различных аспектах, как наша, насчитывающая 400 торговых марок в 14 категориях продуктов питания, товаров для дома и личной гигиены.
Ассортимент нашей продукции включает в себя одни из самых известных и популярных торговых марок в мире, в т.ч. 11 брендов стоимостью свыше 1 млрд. евро каждый. Во многих сегментах рынка, где представлена наша продукция, компания занимает первое место на глобальном уровне. Среди торговых марок Unilever есть, например, такие легендарные бренды, как Omo, Lipton, Dove, Axe/Lynx, Knorr, Hellmann’s, мороженое Wall’s, Flora/Becel, Vaseline, Surf и Cif.
Цель Unilever – удвоить объем бизнеса, одновременно снижая воздействие на окружающую среду. Каждый день мы работаем, чтобы создавать лучшее будущее, помогая людям отлично себя чувствовать, прекрасно выглядеть и больше получать от жизни, благодаря нашим торговым маркам и услугам, которые идут на благо не только им самим, но и другим людям на планете. В компании около 163 тысяч сотрудников, и работая в 100 странах мира, в 2009 году они обеспечили оборот Unilever в в размере 40 млрд. евро. Дополнительную информацию о компании Unilever и наших торговых марках можно получить на сайте www.unilever.com .

О компании Unilever в России
На российском рынке компания работает с 1992 года. В настоящее время Unilever принадлежит 8 крупных российских предприятий, в т.ч. маргариновый завод в Москве, соусная, чаеразвесочная фабрика и парфюмерно-косметическая фабрики в Санкт-Петербурге, пищевая фабрика и завод по производству мороженого в Туле, а также заводы по производству мороженого в Новосибирске и Омске. Общий объем инвестиций компании в российскую экономику приближается к 1 млрд. евро, а число сотрудников уже превышает 6 500 человек.
Портфель торговых марок Unilever в России включает в себя такие хорошо известные брэнды пищевых продуктов, как майонез, кетчупы и соусы Calve, майонез Hellmann's, спрэды Rama, растительно-творожные кремы Crème Bonjour, маргарин для выпечки "Пышка", супы и приправы Knorr, чай "Беседа", Brooke Bond и Lipton, а также популярные торговые марки средств личной гигиены и бытовой химии: шампуни и косметические средства Dove, шампуни и средства по уходу за волосами Clear vita ABE, Sunsilk и Timotei, дезодоранты Rexona и Axe, чистящие и дезинфицирующие средства Domestos и Cif.
С приобретением ведущего российского производителя мороженого, компании "Инмарко", состоявшимся в 2008 году, ассортимент продукции Unilever пополнился такими марками мороженого, как Ekzo, Магнат, San-Cremo, Золотой Стандарт и т.д. В июле 2009 года Unilever объявила о приобретении бизнеса соусов компании "Балтимор" – лидера российского рынка кетчупов – с торговыми марками кетчупов, майонезов и томатной пасты Балтимор и Восточный Гурман.

Дополнительную информацию о бизнесе и торговых марках Unilever в России можно получить на сайте www.unilever.ru. .

Пресс-служба Unilever в России, Украине и Беларуси:
Екатерина Задонская
Ekaterina.Zadonskaya@unilever.com