DRG: Исследование рынка матрасов (Часть 2)

17 Ноября 2011
В ноябре 2011 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка матрасов в России.
В 2010 году в Россию поставили 391,4 тысячи матрасов общей стоимостью $17,17 млн. За первые 7 месяцев 2011 года было импортировано 131,9 тысячи матрасов общей стоимостью $13 млн., что больше, чем за аналогичный период прошлого года на 70,7% в стоимостном выражении и меньше на 53% в натуральном выражении.
В 2011 году 17% импортных матрасов – матрасы из пористой пластмассы, 10% из пористой резины, 8% - пружинные матрасы. 40% импорта матрасов в стоимостном выражении корейского производства, 14% итальянского, 10% польского, только 6% китайского.
40% импорта в стоимостном выражении занимает корейский производитель электроматрасов Nuga Medical, 9% приходится на Ikea of Sweden.
В 2010 году из России экспортировано 36,12 тыс. матрасов стоимостью $2,35 млн. За первые семь месяцев 2011 года экспортировано 3,18 тыс. матрасов общей стоимостью $0,44 млн., что меньше, чем за аналогичный период 2010 года на 78,8% в стоимостном выражении и на 90,4% в натуральном выражении.
В 2011 году на 55,4% экспорт матрасов состоит из пружинных матрасов, на долю матрасов из пористых материалов приходится чуть более 2%. Явным лидером по объемам экспортируемой продукции в стоимостном выражении является "Аскона", чья доля составляет 60% от общероссийского экспорта матрасов. Так же велика доля "Боровичи-мебель" - 15% в стоимостном выражении.
С подробной аннотацией Вы можете ознакомиться по адресу:
Павел Скакун
DISCOVERY Research Group