Украинская компания создала уникальные живые сказки для iPad

30 Августа 2013
Продвинутая и веселая украинская команда молодых художников, писателей и программистов iPublisher (http://tales.ipublisher.com.ua) создала ряд уникальных сказок для iPad с интерактивными элементами для чтения и развития речи детей.
В книгах iPublisher (https://itunes.apple.com/ru/app/kolobok.-citaem-po-slogam/id580140762?mt=8) сказочные герои двигаются и говорят, ахают и охают, лают и мяукают, кусают и летают. Обычная акварель становится живой, на каждой странице читатель видит маленький мультфильм. Но главное не в этом, сегодня мультфильмами никого не удивить. Главное в том, что читатель своими руками движет персонажи, заставляет их издавать звуки, подпрыгивать и летать. Маленький читатель сам становится автором своей сказки.
Специалисты iPublisher действовали по принципу: «Чтобы хорошо учиться, надо учиться весело». Они полностью погрузились в психологию детского мировосприятия и смогли не только экранизировать такие известные сказки для самых маленьких, как «Колобок», «Репка», «Гадкий утенок», «Три поросенка», но сделать ребенка режиссером и актером оригинальных мультиков.
Сказку можно слушать, а можно и самому читать текст по слогам. «Жи-ли бы-ли дед и ба-ба» - каждый слог малыш видит, слышит и может произнести его кукольным голосом персонажа. А может и сам попробовать составить новые слова из россыпи слогов. Когда надоест учиться, ребенок может поиграть в кукольный театр. Под движениями маленьких пальчиков запрыгает Колобок, закрякает утки, задвигаются облака в небе, кошка поймаетмышку.
Именно в чередовании игры и веселого обучения, которые позволяют быстро освоить литературу, язык, iPаd, и есть главная прелесть этих живых книг.
Основная цель разработчиков iPublisher - помочь родителям в обучении ребенка чтению. Ведь не секрет, что современные дети окружены гаджетами, которые забирают и время и внимание. Детские книги-сказки от iPublisher помогут провести это время с пользой. А родители могут свободно заниматься своими делами - живые сказки из серии «Чи-та-ем по сло-гам» пойдут ребенку на пользу: он научится читать в игре, сам того не замечая.
Все слышали о выражении «естественная грамотность» - когда человек пишет слово совершенно верно, не задумываясь об этом. Развитие такого навыка начинается в раннем детстве. Ребенок привыкает смотреть на слова, что правильно написаны в книгах, и естественно, запоминает, как они выглядят. Это - очень важное умение для успешного обучения в школе.

Украинские версии сказок готовятся ко Дню Независимости Украины. В сентябрь разработчики представят англоязычные варианты живых сказок. Также на конец сентября запланировано представить версию для Android. Сказки продаются вAppStore с мая 2013 года. На сегодня версию для iPad скачали около 37 000 человек.
Петрова
Пиллар