Глава GE Джефф Иммельт вошел в рейтинг «Самых влиятельных людей в мире»

15 Ноября 2011
Председатель и главный исполнительный директор GE Джефф Иммельт вошел в ежегодный рейтинг Forbes «Самых влиятельных людей в мире» и занял 28 место.

В окончательный список вошли 70 человек, среди которых ключевые в мире политические фигуры, бизнесмены, религиозные деятели.

Иммельт с 2001 года возглавляет третью по величине в мире компанию по данным Forbes. С момента его назначения на должность Главного исполнительного директора GE удостоилась звания «Американской компании, вызывающей наибольшее восхищение» (рейтинг журнала Fortune), а также была признана одной из "Компаний, вызывающих наибольшее восхищение в мире" по опросам Barron’s и Financial Times.

В топ-3 на 1-м месте президент США Барак Обама, на 2-ом - российский премьер министр Владимир Путин, 3-ем — председатель КНР Ху Цзиньтао.

Ежегодный рейтинг Forbes «Самых влиятельных людей в мире» составляется на основе оценки четырех факторов.

Первый фактор - количество людей в подчинении у кандидата, если это религиозный лидер – количество приверженцев проповедуемого религиозного течения.

Второй фактор - финансовые ресурсы, контролируемые кандидатом, будь то доходы компании, ВВП страны или чистая прибыль миллиардера. Доход GE в 2010 году составил $150 млрд.

Третьим важным показателем является факт влиятельности кандидата в более чем одной сфере. Например, когда кандидат возглавляет компанию, при этом занимается политикой и является ключевой фигурой в сфере благотворительности и т.д.

И четвертый фактор – это то, насколько активно кандидат использует и распоряжается своей властью в настоящее время. Оценка этого фактора сразу отметает, например неактивных наследников крупных состояний и бывших глав государств.
GE