Аудитория еженедельника «АиФ» в России выросла

11 Апреля 2014
По данным ТНС Россия аудитория одного номера еженедельной газеты «Аргументы и факты» по России за период сентябрь 2013 – февраль 2014 по сравнению с предыдущей волной выросла на 2% и составила 6 млн. 548 тыс. человек. Таким образом, еженедельник «Аргументы и факты» увеличил отрыв от ближайшего конкурента и упрочил свою позицию лидера среди всех еженедельных газет в России.
Ближайшего конкурента «КП» - «Толстушка» «АиФ» превосходит на 1,3 млн. чел. еженедельно. К слову, еженедельник «КП» в указанный период потерял 2% аудитории и она составила 5 млн. 230 тыс. чел.

Аудитория одного номера по России период сентябрь 2013 – февраль 2014
(Еженедельные газеты)

«Аргументы и факты» – лидер по полугодовой аудитории среди всех печатных СМИ России. Сейчас полугодовая аудитория составляет 26 млн. 460 тыс. чел. – это почти половина от всего взрослого населения России.

Полугодовая аудитория по России период сентябрь 2013 – февраль 2014
(Вся пресса в целом)

В указанный период в Москве аудитория одного номера «АиФ» осталась на прежней отметке в 1 млн. 297 тыс. чел и это самый большой охват аудитории среди всех еженедельных газет.
Полугодовая аудитория «АиФ» в Москве составляет 4 млн. 321 тыс. чел. – это почти половина от всего взрослого населения города, что позволяет изданию возглавлять список всех еженедельных газет.
В Санкт-Петербурге «Аргументы и факты» также является лидером по аудитории одного номера среди еженедельных газет, в сравнении с предыдущим периодом она выросла на 11% и составила 619 тыс. чел. «АиФ» - один из лидеров по полугодовой аудитории среди всех еженедельников – почти половина всех взрослых жителей Петербурга читали издание за полгода.
Согласно приведенным данным, газета «Аргументы и факты» остается лидером по аудитории среди еженедельных изданий, как по России, так и отдельно по городам федерального значения. Столь высокие аудиторные показатели у «АиФ» благодаря качественным аналитическим материалам и ответам на самые актуальные вопросы читателей. Также росту читательской аудитории поспособствовали мероприятия проведенные изданием в течение 2013 года. В рамках своего 35-летнего юбилея еженедельник совместно с читателями выбирал «Главный вопрос России», а также достойных звания «Национальная гордость России», награждение победителей премии было показано в декабре на Первом канале.

Справка об Издательском доме «Аргументы и факты»:
ИД «Аргументы и факты» («АиФ») – издательский дом, выпускающий одноименный крупнейший и самый популярный еженедельник в России, а также региональные и тематические приложения. Издается с января 1978 года.
Еженедельник «Аргументы и факты» – федеральное издание ¹ 1, лидер среди общественно-политических еженедельников по аудитории***, продажам, федеральной подписке и качеству тиража (данные TNS Россия и Бюро тиражного аудита). Тираж составляет 2,2 млн экземпляров.
По данным TNS Россия, читательская аудитория одного номера «АиФ» – свыше 6,5 млн человек (каждый 9-й житель России старше 16 лет).
«Аргументы и факты» – одно из самых популярных российских изданий за рубежом. Газета распространяется по подписке и в розницу более чем в 60 странах мира, в том числе в странах СНГ и Балтии, в Западной Европе, США, Канаде, Австралии, Израиле. «АиФ» обладает и самой обширной сетью региональных редакций: 66 – в России (40 – предприятий- партнеров, 26 – дочерних предприятий), 17 – за рубежом.
Сайт ИД «Аргументы и факты» AIF.ru входит в топ-10 российских интернет СМИ, по данным Liveinternet. Ежемесячно сайт посещает более 15 млн человек. В ноябре 2013г. ИД «Аргументы и факты» запустил обновленную версию своего флагманского сайта AIF.ru и 36 региональных сателлитов. На этом этапе были полностью обновлены дизайн и техническое устройство проекта. В течение ближайших месяцев будет запущено еще несколько этапов обновления проекта.

Генеральный директор ИД «Аргументы и факты» Денис Воронков
Главный редактор еженедельника «Аргументы и факты» Николай Зятьков

*Использованы данные TNS Россия, проект NRS-Россия (сентябрь 2013 - февраль 2014 г.).
Издательский дом "Аргументы и факты"