Звезды кино и театра оценили новинку – «Деревенский самогон» из ржи и пшеницы

5 Июня 2014
На полках магазинов появился не просто новый продукт – новая категория, которая обещает стать столь же популярной, как ныне всем знакомые текила или узо. «Деревенский самогон» – традиционный деревенский продукт, настоящий зерновой дистиллят, приготовленный по технологии, которой более 400 лет, из тщательно отобранного зерна путем двойного перегона в медном кубе образца XIX века. На сегодня продукт представлен четырьмя вкусами – самогоном из пшеницы, ржи, овса и ячменя. Уникальность «Деревенского самогона» – в его неповторимом вкусе и аромате. Это уже успели оценить звезды отечественного кино, деятели культуры и искусства, которые продегустировали его на юбилейном 25-м открытом российском кинофестивале «Кинотавр», проходящем в Сочи с 1 по 8 июня.
Для настоящих ценителей уточним: в основе напитка не спирт, лишенный какого-либо вкуса и аромата, а бережно сохраненные аромат и вкус зерна. Перед тем как «Деревенский самогон» появился на рынке, его производитель, компания «Русские оригинальные напитки», долго искала лучшие образцы самогона, которые могли бы стать эталоном. Лучшие образцы самогона были найдены в русских деревнях, их отличительной особенностью является насыщенный хлебный вкус и аромат. Поэтому самогон и назвали «Деревенским», а его вкус постарались сделать как можно более хлебным. Производство «Деревенского самогона» – это ручной труд на всех этапах производства. Мастер перегона контролирует процесс производства: отсекает «первак» и «хвост», остается только «золотая середина». В продукте нет никакого сахара! Только зерно, дрожжи и вода.
«Деревенский самогон» – единственный самогон на рынке, сделанный из зернового сырья. Его крепость 42° дает наилучший баланс между насыщенным хлебным ароматом и приятным мягким вкусом, благодаря чему напиток очень легко пьется.
«Деревенский самогон» стал изюминкой приема на сочинском пляже, которым завершилось открытие кинофестиваля. Одной из сенсаций приема стал парящий в черном небе шар – 3D-проекция, на которой то колосились бескрайние поля, то вертелись крылья и жернова мельницы. В такой необычной и легкой, но эффектной форме «Деревенский самогон» решил продемонстрировать этапы создания своего оригинального напитка.
На вечеринке-дегустации, которая прошла в рамках приема под открытым небом, побывали Светлана Немоляева, Нона Гришаева, Екатерина Климова, Анастасия Макеева, Янина Студилина, Александр Лазарев-младший с супругой, Антон Богданов и многие другие известные актеры.
Специально для кинофестиваля бренд выпустил брошюру с оригинальными авторскими рецептами, рассказав представителям киноиндустрии о том, как правильно употреблять традиционные русские напитки: не закусывать после первой рюмки, растереть на ладони последнюю капельку и вдохнуть аромат свежего бородинского хлеба!
В непринужденной обстановке актеры, режиссеры и критики обсудили перспективы развития российской киноиндустрии и предложенные представителями бренда варианты сотрудничества. А лучшие бармены Сочи создали для гостей коктейльные шедевры, в состав которых входил самый модный тренд бармен-шоу этого сезона – деревенский самогон.
С момента выхода торговой марки на рынок не прошло еще и полугода, однако популярность, обретаемая во многом благодаря неповторимому аромату и вкусу уже сейчас позволяет констатировать, что сегодня мы наблюдаем, как формируется новая категория - «русские оригинальные напитки».
Самогон пришел в искусство – искусство оказалось не против!
Ирина
New Connection
irina-ryabtseva@new-connection.ru