«Валио» и Санкт-Петербургское отделение «Союза педиатров России» учат младших школьников правильно питаться

3 Июля 2013
650 ребят приняли участие в открытых уроках, проведенных в рамках второго этапа проекта «Твое здоровье в твоей тарелке». До конца 2013 аналогичные уроки посетят еще более 2 тысяч младших школьников. Это совместная программа Союза педиатров России (Санкт-Петербургское отделение) и компании «Валио», которая посвящена здоровому питанию школьников младших классов и реализуется в рамках национального проекта «Здоровье»

Проект стартовал осенью 2011 года и был одобрен Комитетом по здравоохранению и Комитетом по образованию Санкт-Петербурга. Цель образовательной программы – помочь детям и их родителям разобраться в том, что такое здоровое питание и почему важно следовать его принципам, – созвучна целям социальной ответственности «Валио».

По мнению специалистов, именно особенности питания, наряду с генетическими программами, которые заложены в каждом человеке, оказывают влияние на его здоровье. Материалы о полезных и вредных продуктах для учащихся младших классов разрабатывали профессиональные педиатры, диетологи и детские психологи. В результате создан уникальный контент: сценарий интерактивного урока, мультфильмы, комиксы и даже компьютерные игры для детей. С контентом проекта «Твое здоровье в твоей тарелке» можно познакомиться на официальном сайте - http://zdorovievtarelke.ru.

«Валио» - надежный партнер, который откликается на многие наши творческие начинания. Продукцию компании отличают очень высокие требования к экологичности, функциональности, качеству», - поясняет профессор Е. М. Булатова, главный специалист по детскому питанию Санкт-Петербурга и Северо-Запада, руководитель проекта.

«Проект для школьников Петербурга – только первый шаг к глобальной цели, но он очень важен. Из года в год «Валио» создает новые инновационные продукты для здорового питания. Мы полагаем, что здоровье россиян, особенно школьников – самая большая ценность и основа будущего нашей страны. Именно поэтому так важно с младших лет рассказывать детям о значимости выбора полезных продуктов», - комментирует Елена Смирнова, зам. генерального директора ООО «Валио».

Для получения подробной информации, пожалуйста, связывайтесь:

Анастасия Жбанова
Пресс-секретарь «Валио» в России