«Мир детства» отмечает день рождения

19 Июля 2011
За 17 лет холдинг значительно вырос, сейчас ежегодный объем продукции в натуральном выражении составляет около 30 000 000 штук: на каждого из 25 миллионов российских детей приходится более чем по одному товару в год. Всего за время существования компания предоставила детям России около полумиллиарда единиц различных детских товаров.

В июле в 1994 года образовалось первое бизнес-направление – торговая компания «Мир детства». Именно эту дату в холдинге считают днем рождения Группы компаний и началом отсчета общей истории. Достигнув серьезных успехов, в 1997 году компания «Мир детства» стала выпускать товары для новорожденных под собственной одноименной торговой маркой, еще через два года в ассортименте бренда появились детская косметика, бытовая химия для ухода за детскими вещами, предметы безопасности пространства, а затем детская одежда, коляски и игрушки. Следующим шагом в развитии компании стал вывод на рынок новых товарных категорий. В 2003 году появился бренд «Этти-Детти» – коллекционная одежда для детей до 7 лет (сейчас она «выросла» до 12 лет), а в 2004 году - бренд «Курносики» – недорогая качественная продукция для новорожденных.

Группа компаний «Мир детства» идет по пути создания своеобразной «службы одного окна», дающей семье полный спектр товаров и услуг по детскому развитию. Объединение в одну команду торгово-производственной компании и уникальных семейных центров «Ого-Город», где есть магазин, зоны развлечений для всей семьи, семейное кафе, развивающие творческие студии, игровые и обучающие площадки и многое другое, а также открытие издательства «МД-Медиа», выпускающего книги для детей, благотворительного Фонда «Веда» и мультстудии, позволило в одном месте интегрировать взаимодополняющие направления. Все подразделения ГК «Мир детства» ориентируются на экспертные заключения Института современного детства, объединившего группу ученых – педиатров, психологов, физиологов – для создания инновационных научных методик и разработок в сфере детства.

«Свое преимущество мы видим в комплексном подходе к поддержке семей: мы предлагаем родителям с детьми самый разнообразный товары и услуги с момента рождения малыша до его взросления. Мы стремимся внести свой вклад в создание развивающей среды, окружающей ребенка, и накопили немалый опыт в этой сфере. Мы верим в любовь нашего маленького потребителя и его родителей и стремимся учитывать все их требования», - говорит Исполнительный Вице-президент Группы компаний «Мир детства» Галина Ятчук.