Фейсинг в мерчендайзинге как прием для повышения продаж

21 Августа 2017
Фейсинг в мерчендайзинге как прием для повышения продаж

Фейс – условное понятие, находящее практическое применение в мерчендайзинге. Это единица измерения визуально доступного покупателям места на полке торгового зала, занятого позицией, которой присвоен уникальный идентификатор SKU. Оптимальное количество единиц определяется анализом спроса на товар, но фейсинг в мерчандайзинге используется и для улучшения сбыта недостаточно востребованной продукции.

Современный маркетинг предоставляет комплекс решений для повышения продаж, а подобрать наиболее подходящее из них несложно для магазина любого формата. Фейсинг – универсальный инструмент, применяемый для успешной реализации брендовой продукции определенной компании и роста продаж в супермаркетах, грамотное использование которого решает серьезные коммерческие задачи:

1. Привлечение внимания к перспективным новинкам.
2. Продвижение продуктов определенных торговых марок.
3. Равномерная реализация складских товарных запасов.
4. Увеличение оборота и рост прибыли магазина.

Термин фейс произошел от английского слова «лицо», и буквально означает, так сказать, «товар лицом». Если продукт расположен на полке в несколько рядов, число условных единиц определяется по видимой покупателям части выкладки. При подсчете учитывается количество повторений одной позиции лишь в первом ряду независимо от того, сколько визуально недоступных упаковок находится в глубине полки.

Понять, что такое фейс в мерчендайзинге, поможет наглядный пример. Три вкуса сока одной марки выставлены на одном стеллаже в три ряда. Яблочного на полке всего 12 упаковок, апельсинового – 9, персикового – 3. Первый ряд в этом случае занимают 4 коробки напитка со вкусом яблока, 3 – апельсина и лишь один – персика. Последние цифры и определяют количество фейсов каждого SKU в торговом зале.

Практика применения в торговле

Рациональное распределение товарных запасов – основное преимущество учета полочного пространства с помощью условных единиц. Если количество фейсов совпадает с числом зарегистрированных на складе SKU или превышает этот показатель, значит, в торговом зале нашлось место для всех представленных в магазине позиций. Отрицательная разность свидетельствует о том, что выставить весь ассортимент не удалось.

Если продукция недоступна покупателям, шансы на ее реализацию резко снижаются. В такой ситуации стоит пересмотреть политику мерчендайзинга, чтобы найти на прилавках место для размещения позиций, имеющихся только на складе. Увеличение и грамотная ротация выкладок в торговой точке – эффективный метод привлечения внимания потребителей к товарам со сниженным оборотом.

На реализацию товара влияет не только количество, но и расположение фейсов. Практика замены мест выкладки тоже приносит хорошие результаты. Максимально удачное место на стеллажах находится на уровне глаз, куда и нужно направлять в данном случае взгляды покупателей. Размещая несколько фейсов в «золотой зоне» проще реализовать слабо востребованную продукцию. Однако злоупотреблять этим приемом не следует.

Существует правило, считающееся стандартом маркетинга, – лучшие места на полках отводить под продукты, стабильно лидирующие в рейтингах популярности. Востребованные товары должны быть заметны издали с разных ракурсов. Продуманный фейс в мерчендайзинге от компании http://простомаркетинг.рф решает и эту задачу, помогая направлять посетителей за счет хорошей видимости выкладки, этот эффективный инструмент действительно универсален!