Галерея отмечает день рождения и встречает героев «Щелкунчика»

21 Ноября 2013
За прошедшие три года Галерея сумела укрепить лидерские позиции в сфере ритейла и по праву превратилась в центр притяжения миллионов любителей модного шопинга и развлечений, а также поклонников современного искусства и экспертов мира моды: дизайнеров, фотографов, стилистов и моделей.
Галерея является крупнейшим торговым комплексом в Петербурге, располагаясь в самом центре города на пяти этажах общей площадью 192 тысяч кв. м, включая 2-х уровневый паркинг на 1200 машиномест, и собрав под одной крышей более 300 магазинов, 23 кафе и ресторана, 10 кинозалов и боулинг на 27 дорожек.
Концепция Галереи ориентирована на комфортные возможности для модного шопинга и активного времяпрепровождения в самом центре исторической части Санкт-Петербурга. С момента открытия торговый центр Галерея посетили более 65 миллионов человек.
Галерея – это более 300 магазинов, представляющие всемирно известные международные и российские бренды, многие из которых выбрали торговый центр для дебюта на российском или петербургском рынке. В 2012-2013 годах в Галерее впервые распахнули свои двери для покупателей в Петербурге такие магазины, как: Minelli, Rip Curl, Michael Kors, Fashion Point, Marc O’Polo, Helly Hansen, а также Swatch, Imaginarium и самый большой в мире магазин Adidas Neo. До конца 2013 года в торговом центре ожидается значительное пополнение: Nautica, Dune, DKNY, Lee, Wrangler, Armani Jeans.
В начале ноября этого года на смену Алларду Кристиаану Тиаденсу позицию управляющего торговым центром Галерея занял Себастьян Валери Фредерик Фрете.
Себастьян Фрете родился в 1975 году и имеет несколько высших образований: степень магистра в области английского, испанского и русского языков, дополнительную специализацию в области международной торговли, имеет степень MBA. Себастьян Фрете получил разносторонний опыт работы во Франции, Англии, США и России: в течение 8 лет он работал в сфере экспортной и международной торговли оружием и боеприпасами (Франция), в сфере эксплуатационного и аналитического маркетинга на позиции продакт-менеджера в компании Moulinex (Московское представительство), коммерческим директором в различных французских компаниях, имеющих представительства в России.
Себастьян Фрете имеет большой опыт в сфере управления крупнейшими торговыми комплексами. В течение 8 лет он работал в торговом центре IKEA Россия сначала на позиции операционного директора IKEA в Москве, затем участвовал в открытии и управлении семейными торговыми центрами МЕГА Белая Дача (Москва) и МЕГА в г. Омске.
«Для меня большая честь приступить к обязанностям управляющего крупнейшим в Петербурге торгово-развлекательным центром Галерея, идеально интегрированном в исторический и архитектурный ландшафт города и предоставляющим отличные условия для модного шопинга и развлечений. Торговый центр имеет исключительную геолокацию на пересечении двух центральных главных магистралей города, всего в 50 метрах от Московского вокзала и в шаговой доступности от 3-х станций метро. Мы намерены в дальнейшем развивать преимущества удобного шопинга в центре города», – комментирует свое назначение Себастьян Фрете.

Галерея постоянно совершенствует и расширяет спектр услуг для своих посетителей. Так в этом году гости Галереи по достоинству оценили удобство множества бесплатных сервисов торгового центра, как например: детские браслеты – не потеряшки, аренду детских колясок и кресел для людей с ограниченными возможностями, велопарковку и гардероб с индивидуальными ячейками для хранения и упаковку мокрых зонтов, а также услугу вызова такси.
С момента открытия в Галерее прошло более 400 масштабных событий, среди которых крупнейшие в Петербурге культурные и социально-значимые мероприятия, арт-инсталляции художников современного искусства, концерты живой музыки и фотовыставки.
Галерея не раз выступала в роли площадки для экспозиций современного искусства: этим летом в торговом центре была представлена необычная арт-инсталляция голландского художника Хенка Хофстры «Божьи коровки» при поддержке Генерального консульства Королевства Нидерландов в Санкт-Петербурге в рамках Года России в Королевстве Нидерландов и Года Нидерландов в России 2013. С первыми осенними холодами Галерея утеплилась – статуи и колонны фасада торгового центра были наряжены в теплые, вязаные костюмы, выполненные вручную художницей из Нью-Йорка OLEK. Ранее в Галерее экспонировались произведения из коллекции музея современного искусства, фотовыставка и работы молодых талантливых петербургских художников.
В этом году второй сезон подряд в Галерее прошла Неделя Моды Galeria Fashion Week (GFW), организатором которой выступает торговый центр Галерея при поддержке Aurora Fashion Week Russia. GFW стала одним из самых ярких fashion-событий этой осени и собрала под одной крышей всемирно известные бренды, именитых дизайнеров, стилистов и топ-моделей. В рамках Модной Недели в Галерее состоялись показы всемирно-известных брендов, мастер-классы и открытые дискуссии авторитетных экспертов мира высокой моды, фотовыставка работ известного fashion-фотографа и блогера Жанны Ромашки.
Для самых маленьких посетителей с октября 2013 года на 4-м этаже Галереи открыта бесплатная детская площадка, где можно оставить озорных непосед или вместе с малышами принять участие в бесплатных увлекательных творческих мастер-классах. В декабре там будут проходить разнообразные мастер-классы по валянию из войлока, росписи елочных игрушек, приготовлению сладких подарков и многие другие.
В новогодние праздники Галерея встречает всех гостей волшебным убранством, насыщенной программой развлекательных мероприятий и волшебной атмосферой любимой многими сказки «Щелкунчик». 5 декабря состоится торжественное открытие специальной сказочной зоны, где можно будет воочию увидеть полюбившихся героев известной сказки Гофмана. Кроме того, только в декабре в Галерее будет организована праздничная новогодняя ярмарка, пройдут бесплатные спектакли и увлекательные чтения сказок в исполнении артистов театров Петербурга, а отчаянные прагматики смогут загадать желание и встретиться с самым настоящим Дедом Морозом. Для того чтобы посетители могли совершать предпраздничные покупки без спешки, все магазины Галереи с 5 по 30 декабря будут работать до 23.30.
Более подробную информацию, включая расписание новогодних мероприятий в декабре, смотрите на сайте galeria.spb.ru и на страничке Галереи: vk.com/galeriaspb и facebook.com/galeriaspb.
ТЦ Галерея