Новые обзоры рынков компании «ГС-Эксперт»

20 Апреля 2011
Рынок извести в России и европейской части страны: итоги 2010 г. и перспективы развития. Настоящий отчет посвящен анализу производства и потребления извести на территории европейской части России (Центральный, Северо-Западный, Южный, Северо-Кавказский, Приволжский и Уральский федеральные округа). В отчете приведены данные об объемах производства строительной и технологической извести в стране за период 2005-2010 гг., оценена региональная структура производства извести, приведены данные об объемах производства извести ведущими предприятиями за период 2005-2010 гг., описаны ведущие производители товарной извести, включая имеющиеся производственные мощности, технологии производства, качество продукции, объемы производства и направления поставок. Приведен анализ внешнеторговых операций с известью. Отчет подробно описывает потребление извести в России и на территории европейской части страны, а также анализ ценовой конъюнктуры российского рынка извести. В четвертой главе отчета приводится прогноз производства извести в России на период до 2015 г.

Рынок белого цемента в России, Украине и Казахстане (2007-2010). Данный отчет представляет собой анализ состояния рынка белого цемента в России, Украине и Казахстане за период 2007-2010 гг. Здесь приведены сведения о существующих классификациях белого цемента, требованиях, предъявляемых к качеству продукции, основных областях применения белого цемента, предоставлены данные об объемах производства белого цемента в 2007-2010 гг. Отдельная глава посвящена анализу внешнеторговых операций с белым цементом, приведены данные об объемах экспорта и импорта этой продукции в натуральном и денежном выражении. В отчете дана оценка рыночных долей ведущих поставщиков белого цемента на рынок России и Украины, оценен уровень концентрации рынка в 2007-2010 гг. Отдельная глава посвящена детальному анализу цен на рынке, приведены данные о динамике цен на импортируемую продукцию за период 2007-2010 гг., а также текущие оптовые цены на белый цемент различных марок в России и Украине. Кроме того, здесь представлена контактная информация производителей белого цемента и основных российских и украинских импортеров этой продукции.
Анна
TD The Market Publishers, Ltd.
+7 (495) 9692718
pr@marketpublishers.com
TD The Market Publishers, Ltd.