Сибирь.ПРО - "гамбургский счет" для журналистов Сибири!

19 Июля 2012
Лучших авторов печатных изданий и журналистов электронных средств массовой информации определит жюри Межрегионального конкурса журналистского мастерства «Сибирь.ПРО».
Межрегиональный конкурс журналистского мастерства проводится с 2006 года. За звание лучшего журналиста Сибири участники проекта соревнуются в номинациях, посвященных созданию положительного экономического и социального имиджа регионов, развитию территорий, а также сферам образования, здравоохранения, сельского хозяйства и жилищного строительства.
Конкурс проводится при поддержке полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктора Толоконского.
С 2006 по 2011 год в конкурсе приняли участие 408 средств массовой информации и 2018 авторов печатных изданий, журналистов электронных СМИ и информационных агентств. Ежегодно по итогам конкурса в сентябре в Новосибирске проводится церемония награждения лучших журналистов Сибири.
Так, номинация конкурса «Сибирь.ПРО» «Экономика» посвящена привлечению инвестиций в Сибирский федеральный округ, модернизации производства и реализации инновационных проектов на территории сибирских регионов. В номинации «О главном» принимают участие работы, касающихся главных ценностей современного общества: семьи и материнства. Решение демографической проблемы в регионе, государственная поддержка материнства и детства, ценность семейных отношений – все эти вопросы нашли отражение в данной номинации. В номинации «Молодая Сибирь» журналистские материалы расскажут истории успеха молодых инноваторов, предпринимателей и просто молодых людей, с ярко выраженной гражданской позицией и высоким уровнем социальной ответственности.
Также представители СМИ будут соревноваться за лидерство в таких традиционных номинациях «Сибирь.ПРО», как «Образование», «Здоровье», «Жилье» и «АгроПРО».
Участвовать в конкурсе могут представители СМИ, работы которых были опубликованы или вышли в эфир с 1 августа 2011 года.
Прием заявок на участие в проекте будет завершен 31 июля 2012 года.
Генеральный партнер конкурса «Сибирь.ПРО» – ООО «Газпром трансгаз Томск». Партнеры – ОАО «СИБЭКО», ОАО «Территориальная генерирующая компания ¹11» («ТГК-11»), Группа компаний «Сибирский аграрный холдинг», «Сибирская Энергетическая Ассоциация». Информационные партнеры – еженедельник «Аргументы и Факты – Сибирь», газета «Комсомольская правда», информационная программа «Вести-Сибирь».
Подробности - на сайте конкурса http://www.sibirpro.ru
Вадим Михайлов
Окружной информационный центр "Сибирь"