Сотрудники БрянскЭлектро приняли участие в донорской акции

14 Декабря 2015
В преддверии своего профессионального праздника Дня энергетика семьдесят три сотрудника Филиала ООО «БрянскЭлектро» в г. Брянск во главе с директором Филиала Сорокиным Андреем Анатольевичем приняли участие в донорской акции «Сдай кровь — спаси жизнь!»
11 декабря сотрудники сетевой организации в очередной раз приняли участие в донорской акции. В преддверии международного дня донора – 19 июня в ней приняли участие 63 сотрудника, в этот раз количество увеличилось до 73.
По просьбе сотрудников мобильный комплекс заготовки крови областной станции переливания с самого утра принимал желающих сдать кровь прямо на территории Филиала. За четыре часа было собрано тридцать шесть литров крови.
Прежде чем сдать кровь, доноры прошли обязательную регистрацию и заполнили анкету, включающую вопросы о состоянии здоровья и образе жизни. Затем прошли обследование у терапевта и посетили лабораторию, в которой определили, а большинство сотрудников подтвердило свою группу и резус. Особую ценность представляют редкие группы крови — таких доноров единицы, но они оказались среди сотрудников электрических сетей.
«Нам очень приятно работать с БрянскЭлектро– рассказала руководитель выездной бригады врач-трансфузиолог Наталья Ямолкина - с каждым разом количество доноров увеличивается – сейчас сотрудники электросетей одни из самых многочисленных доноров. Из полученной крови будет изготовлен концентрат тромбоцитов, необходимый для гематологических больных, часть будет израсходована на производство альбумина, что-то поступит в лечебную сеть, оставшаяся кровь будет направлена в банк для длительного хранения. Нам очень приятно».
«Подарить свою кровь человеку, который в ней нуждается, и спасти его жизнь, на это способны люди с большим сердцем и доброй душой. Мне очень приятно, что с каждым разом все больше наших сотрудников принимает участие в донорских акциях, - говорит директор Филиала Андрей Сорокин. – Мы надеемся, что кровь, сданная сегодня, поможет спасти жизни людей, попавших в сложные ситуации».
Акция по сдаче крови в сетевой компании стала традиционной. В этом День донора был проведен дважды, в следующем, по просьбе сотрудников, планируется провести акцию трижды.
Мария Ковалева
Филиал ООО "БрянскЭлектро" в г. Брянск