Новый шеф-повар в ресторане "Баш на Баш"

26 Марта 2013
В ресторане «Баш на Баш», которым управляет холдинг «Г.М.Р. Планета Гостеприимства», сменился шеф-повар. Новым кулинарным маэстро вавилонской кухни стал Рустам Алиев, обладающим почти пятнадцатилетним стажем работы, в том числе в таких ресторанах, как «Две палочки» и «Япоша».
Рустам Алиев очень многого добился в ресторанном бизнесе: открыл два собственных ресторана – «Эдем» и «Караван Кафе», и развил их с самого начала. Первый отличался необычной концепцией – в меню было 160 различных блюд, чтобы посетители могли сделать выбор на любой вкус, второй вобрал в себя лучшие блюда восточной кухни. Ресторан «Баш на Баш» заинтересовал Рустама возможностью творческой самореализации, где можно творить всевозможные кулинарные шедевры восточной кухни.
В результате прихода нового шефа меню сети ресторанов «Баш на Баш» в ближайшем будущем будет расширено. Сейчас здесь можно заказать традиционные блюда вавилонской кухни, а также других восточных стран, но уже в конце марта станут готовить и новые блюда на гриле-мангале. Шеф-повар особо рекомендует попробовать ассорти шашлыков – с курицей, телятиной, бараниной и целыми овощами – на Востоке принято готовить их именно целиком. Появится множество восточных супов, которые интересны тем, что по сути являются переходным звеном между первыми и вторыми блюдами – сначала посетитель выпивает насыщенный бульон, а потом ест, например, картошку (обязательно целую) и куриную ножку.
Идею разнообразить меню ресторанов блюдами на углях поддержали многие опрошенные гости ресторана «Баш на Баш». По их словам, в ресторане давно не хватало еды на гриле, которая относится к категории здорового питания. Поскольку на гриле очень вкусно готовят и овощи, можно предположить, что новые блюда будут пользоваться спросом – как известно, все больше людей стараются заботиться о своей фигуре. К тому же, некоторые блюда будут актуальны и во время православных постов, когда нельзя есть мясо, но можно каши и овощи. Приготовленные на мангале с использованием всевозможных восточных приправ и специй, они несомненно порадуют гостей. Новые супы тоже наверняка не останутся без внимания.

СПРАВКА:
«Г.М.Р. Планета Гостеприимства», основанная в 1997 году, является одной из крупнейших сетевых компаний на российском рынке фуд-сервиса. На сегодняшний день по суммарному обороту компания входит в тройку лидеров отрасли и по состоянию на март 2013 года объединяет более 310 ресторанов в России и за рубежом, включая собственные и по договору франчайзинга, труд свыше 5000 человек. «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» ведет свою деятельность в 47 городах 5 стран - России, Молдове, Азербайджане, Чехии и Словакии. Ресторанные активы холдинга представлены 8 брендами: «Сбарро», «Восточный Базар», «Виаджио», «Кофесто», «Баш на Баш», «Ямки», «Ёлки-Палки» и «Маленькая Япония», а также магазинами «Кулинария» и точками питания в бизнес-залах и VIP-зале в аэропорту Домодедово.
15 лет российский ресторанный холдинг является стратегическим партнером американской корпорации Sbarro Holdings и обладает эксклюзивным правом на развитие международной сети Sbarro по франчайзингу в 30 странах - на территории России, в странах СНГ, Балтии, Центральной и Восточной Европы.
Президентом и основателем «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» является Мераб Бен-Эл (Елашвили), занимающий, в том числе посты Председателя Наблюдательного совета, Президента Российской Ассоциации Франчайзинга (РАФ). В фокусе стратегических интересов компании: гостинично-ресторанный бизнес, недвижимость, дистрибуция, логистика, ритейл, услуги, сервис, агропромышленное производство и интернет-бизнес. В своей деятельности «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» руководствуется принципами социальной ответственности бизнеса на уровнях экономических обязательств, внутрикорпоративных и благотворительных программ. Многолетний опыт работы в непростых условиях, грамотная маркетинговая стратегия и четкая оценка своих возможностей позволили компании «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» занять лидирующие позиции на российском рынке фуд-сервиса.
Ксения Лапшина
Г.М.Р. Планета Гостеприимства