«Следи за базаром: Весеннее меню»

29 Февраля 2012
Наступают мартовские деньки. Зима постепенно оставляет свои права и, как пелось в одной очень известной советской песне: «Весна идет, весне дорогу!». Каждый сезон компания «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» старается удивить своих гостей новинками меню и разнообразием блюд во всех своих ресторанах – «Сбарро», «Восточный базар», «Виаджио», «Кофесто», «Баш на Баш» и «Yam Kee», подчеркнуть уникальность каждого времени года, придать ему своеобразное очарование – постоянно удивлять гостей новыми блюдами и кулинарными композициями.
Март - время, когда весенняя погода очень легко сменяется зимой, когда настроение меняется в зависимости от солнечной активности, которой так не хватает в начале весны. Хочется побаловать себя хорошим вкусным обедом или провести приятный вечер в кругу близких друзей. Как совместить приятное с полезным?
Этой весной «Восточный базар» решил порадовать поклонников ближневосточной кухни новым весенним меню, сделав акцент на легкие, по-весеннему яркие, оригинальные блюда буфета и горячие закуски.
С 1 марта по 14 апреля во всех ресторанах сети «Восточный базар» Вас ждут удивительные блюда восточной кухни.
Горячая «Дюшбера» - самое время для этого вкусного восточного блюда с большим количеством специй и свежей кинзы. Дюшбера — это замечательное азербайджанское мучное блюдо, похожее на русские пельмени, только вылепленные очень мелко и соразмерно, почти с ювелирной точностью. Некоторые мастера умудряются лепить пельмешки-дюшбера такого размера, что в одной столовой ложке помещается их около десятка.
Новым блюдом весеннего меню станет также салат-шаурма - холодное блюдо из куриной шаурмы и свежих овощей.
На десерт Вам предложат освежающий настоящий тархун, знакомый всем нам с детства.
Чтобы быть в курсе всех событий сети ближневосточных ресторанов «Восточный базар» заходите на сайт www.vostochnybazar.ru, следите за появляющимися новинками в меню – будьте во всем первыми!

Концепция «Восточный Базар» представляет собой сеть ресторанов ближневосточной кухни формата fast casual, созданная компанией «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» в 2002 году. За 10 лет бренд «Восточный Базар» завоевал отличную репутацию в российской столице и за ее пределами: в 2005 году марке присвоено звание «Лучший ресторан быстрого обслуживания» на Всероссийском конкурсе «Золотые Сети».
Сегодня сеть динамично развивается, число ресторанов неуклонно растет вместе с географией присутствия бренда. На сегодняшний день на российском рынке представлено 56 ресторанов сети «Восточный базар», включая собственные и по договору франчайзинга. Приготовление восточной еды – высокое искусство, которым овладевают не многие повара, но в «Восточном Базаре», работают одаренные и любящую свою профессию люди. Поэтому здесь всегда очень вкусно, как и должно быть на Востоке. 22 декабря 2012 года сеть ресторанов «Восточный Базар» отмечает 10-летний юбилей и приглашает всех с восточным размахом отпраздновать это замечательное событие!

СПРАВКА:
«Г.М.Р. Планета Гостеприимства», основанная в 1997 году, является одной из крупнейших компаний на российском рынке фуд-сервиса. На сегодняшний день по суммарному обороту компания входит в ТОП-5 лидеров отрасли и по состоянию на февраль 2012 года объединяет 198 ресторанов в России и за рубежом, включая собственные рестораны и по договору франчайзинга, на которых работают свыше 3000 человек. В портфеле брендов «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» 6 ресторанных концепций: «Сбарро» (132), «Восточный Базар» (56), «Виаджио» (5), «Кофесто» (2), «Баш на Баш» (1), Yam Kee (2). Бренды Компании представлены в 40 городах 5 стран: Россия, Молдова, Азербайджан, Чехия и Словакия. «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» является стратегическим партнером американского холдинга Sbarro Holdings и обладает эксклюзивным правом на развитие международной сети «Сбарро» по франчайзингу на территории России, СНГ, Балтии, Центральной и Восточной Европы – всего 30 стран. Компания уверенно идет по пути завоевания крупных региональных рынков, расширения международных отношений, вносит весомый вклад в развитие франчайзинга на территории РФ.