31 октября в Москве состоялся всероссийский форум «Маркетинг для малого бизнеса»

13 Ноября 2012
31 октября в Москве в гостинице Holiday Inn Лесная состоялся первый всероссийский форум «Маркетинг для малого бизнеса». На однодневном форуме 10 ведущих экспертов рассказали представителям малого бизнеса, как продвигать свои товары и услуги с помощью маркетинга.
Форум собрал представителей из разных городов России: Москва, Санкт-Петербург, Великий Новгород, Тула, Красноярск, Казань и многих других. Многие участники форума отметили, что из каждого доклада почерпнули какие-то идеи для развития своего бизнеса, которые обязательно попробуют применить на практике. Например, Роман Масленников, генеральный директор агентства «"ПРОСТОР:PR & Консалтинг", рассказал участникам форума о том, как с помощью создания информационного повода в СМИ даже небольшая компания может попасть в топ новостей. Роман Белоснежный наглядно показал, как должен выглядеть директор успешной компании, а Василий Дьяченко поделился тем, как можно использовать мобильный телефон для коммуникации с клиентами. Игорь Манн же постарался донести до аудитории важность изучения деловой литературы и, судя по раскупленных книгам от издательства «Манн, Иванов и Фербер», ему это удалось. Лейтмотивом каждого доклада стала тема продвижения компании в условиях ограниченного бюджета, что является особо актуальным для малого бизнеса.
«Мы постарались создать дружелюбную атмосферу и подобрать такие темы, чтобы участники события могли извлечь из них максимум пользы для развития своего бизнеса, - комментирует Василий Дьяченко, генеральный директор компании-организатора форума «Фабрика лояльности». - Судя по активности аудитории и положительным отзывам, нам это удалось».
В завершении форума состоялся розыгрыш 3 сертификатов на бесплатную разработку мобильного приложения с картой постоянного клиента от организаторов мероприятия. После этого все участники форума смогли попробовать вкусные коктейли от Российской Ассоциации барменов.