Исследование рынка стрит-фуда в России (Ч.2)

1 Ноября 2013
В октябре 2013 года маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило исследование московского рынка стрит-фуда.
Постоянно увеличивающаяся динамика жизни современного человека определяет тренды в его питании: от размеренного приёма пищи в домашних условиях к быстрому перекусу во время обеденного перерыва на работе. Подобные тенденции увеличивают объём рынка общественного питания, особенно в мегаполисах, таких как Москва.
Продажи шаурмы, как одного из наиболее популярных продуктов сегмента стрит-фуд, за последние 5 лет претерпели существенные изменения. В период с 2006 по 2013 в Москве количество киосков, реализующих шаурму, по оценкам DISCOVERY Research Group, снизилось в 5 раз (в 2006 – порядка 6 тыс. точек против 1200 в 2013 г.). Перспектива развития шаурмы как продукта общественного питания заключена в создании сетевой брендированной концепции стрит-фуда на рынке Москвы. Подобный проект должен характеризоваться неизменным вкусом и качеством продукта в каждой из точек продаж.
Главными перспективами развития рынка стрит-фуда можно считать расширение разнообразия блюд, позиционируемых как фаст-фуд, а также появление концепций, основанных на принадлежности к национальной тематике. Подобные заведения характеризуются возрастающей популярность на рынке общественного питания Москвы.
Увеличение популярности стрит-фуда значительно сдерживают укоренившиеся в сознании населения стереотипы о некачественном и вредном питания в киосках города. Также развитию бизнеса препятствует острая нехватка торговых площадей на улицах и жесткая конкуренция и высокие арендные ставки на фуд-кортах столичных торгово-развлекательных центров.
С подробной аннотацией Вы можете ознакомиться по адресу: http://www.drgroup.ru/473-analiz-rynka-street-food-v-moskve.html
Павел Скакун
DISCOVERY Research Group
+7 (495) 9681314
research@drgroup.ru
Рынок стрит-фуда