Министерство образования и науки России запустило интернет – портал для инновационных проектов

1 Декабря 2013
25 ноября 2013 года по инициативе Минобрнауки России запущен новый интернет – портал «Пространство инноваций». Проект направлен на поддержку инновационных разработок российских студентов и аспирантов. Пространство инноваций планирует привлечь внимание к российским инновационным проектам и открыть дорогу молодым талантам.
Российские инновации вполне способны конкурировать с зарубежными научными разработками, считают инициаторы создания информационной системы представления инновационных проектов российских студентов и аспирантов «Пространство инноваций». Нужна лишь только реальная площадка для их представления и обсуждения. В рамках разработанной системы преподаватели и эксперты научного сообщества будут оценивать проекты. Таким образом, авторы смогут получить еще и рецензии на свои инновационные идеи.
Организаторы считают, что создание открытого интернет-ресурса для размещения инновационных проектов – новый шаг в развитии российской науки. Публичность инноваций должна пойти на пользу всей системе образования. Кроме того, на портале будет реализована возможность для формирования исследовательских групп. Таким образом, студенты и преподаватели разных ВУЗов смогут работать вместе, расширяя свои возможности в поиске нетривиальных решений.
Новый принцип работы позволит выделить ключевые компетенции учащихся. А значит – скорректировать подход к обучению и стимулировать научную и инновационную деятельность.
Исполнитель проекта – компания «Профессиональный проект» предложила привлечь к тестированию портала и его развитию будущих пользователей: студентов и аспирантов. Для обсуждения портала, а также организации дискуссий открыты группы «Пространство инноваций» в социальных сетях.
Свои проекты на новой площадке уже представили студенты и аспиранты Челябинского государственного педагогического университета и Российского государственного технологического университета имени К.Э. Циолковского‏.
Хотите, чтобы вашу идею оценили и заметили, заходите на in4you.ru и размещайте свой проект!
Команда
«Пространство инноваций»