Немного про SMM

12 Октября 2017
Сегодня соцсети – самые посещаемые сайты. Девочки из Инстаграмма популярнее телезвёзд. Группы ВКонтакте обогнали форумы и ЖЖ. Лидеры мнений влиятельнее политиков.

Социальным сетям удалось сделать примерно то же, что форумам и аське в 2000-х годах – собрать самую активную аудиторию. Есть только одно отличие: тогда интернет был у избранных, сейчас – у каждого.

Всё это открывает колоссальные возможности для бизнеса. При правильном ведении и раскрутке группы в ВК и Фейсбуке вы получите десятки новых клиентов, а продвижение в Инстаграм сильно увеличит узнаваемость вашего бренда. И это ещё далеко не все возможности соцсетей.

Соцсети для бизнеса позволяют:

Получить новых клиентов
Увеличить лояльность аудитории
Повысить узнаваемость вашего бренда
Сформировать желаемый образ вашей компании
Связаться с партнёрами, поставщиками и клиентами напрямую, минуя навязчивых секретарей

Преимущества SMM-продвижения

Большое количество площадок. Если в SEO количество поисковых систем можно перечислить на пальцах одной руки, то с соцсетями всё интереснее. Youtube, Instagram, Twitter, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники – и это только самые популярные.
Много способов продвижения. В SMM способы продвижения ограничиваются только вашей фантазией. В ход идёт всё: таргетированная реклама в Фейсбуке, продвижение у лидеров мнений, реклама в группах, промопосты, масслайкинг, массфолловинг, конкурсы. Есть и более сложные приёмы продвижения, но о них знают только избранные 🙂
Высокая активность пользователей. Большинство аудитории имеет очень высокую активность. В среднем пользователь проводит в сети 2-3 часа в день, просматривая тонны постов и мемасиков.
Широкий охват. Сегодня в социальных сетях все – от школьника из глухой деревни до директора федеральной сети компаний. И ещё неизвестно, до кого из них достучаться легче.
Отзывчивая аудитория. Чтобы достучаться до директора какой-нибудь средней компании в реальной жизни, вам придётся пройти семь кругов секретарш. Чтобы это сделать в социальной сети, иногда достаточно написать ему сообщение.
Адекватная стоимость продвижения. Для большинства бизнесов стоимость клиента из соцсети будет невысокой. Есть примеры, когда цена привлечения клиента на покупку дорогого авто составляла 200 рублей. Причём, это далеко не единичные случаи.
СММ: на что обратить внимание

В SMM услугах есть свои нюансы, за которыми надо следить. Иначе вы получите не тот результат, на который рассчитывали.

Тщательный выбор каналов продвижения. Хайповые вещи не зайдут через Одноклассники, а дорогой продукт не стоит продвигать с помощью ботов. Неправильный выбор каналов продвижения не только не приведёт клиентов, но и ударит по вашей репутации.
Следить за трендами. В социальных сетях очень высокая активность, а тренды меняются со скоростью света. Если хотите быть интересными, всегда держите руку на пульсе и следите за мемами.
Высокая конкуренция. 5 лет назад соцсети для бизнеса были непаханым полем. Сегодня туда ринулись все. К счастью, пока большинство делает продвижение по наитию или для галочки. Но это пока.
Псевдосммщики. Самая большая сложность продвижения – найти нормального специалиста. Толпы школьников ринулись в СММ. Они научились гнать ботов и воровать контент, но не научились думать. СММ для бизнеса – более обширная сфера, которая требует знаний нескольких дисциплин. Поэтому качественное SMM-продвижение сможет обеспечить только хороший специалист с опытом и кейсами или агентство с такими специалистами.
Как мы делаем SMM?

Анализ бизнеса и рынка. Перед началом продвижения надо посмотреть, как и где это лучше сделать. Мы анализируем ваш бизнес и продукт, составляем портреты целевой аудитории, проводим аналитику рынка, находим потребности клиентов. Это позволяет сформировать УТП и понять, как его лучше донести до аудитории.
Стратегия продвижения. После 3 бессонных ночей нашего аналитика мы хорошо понимаем ситуацию и составляем стратегию продвижения. Определяются цели, формируется список работ по площадке, рекламный и контент-планы. Теперь у вас в руках дорожная карта, которая приведёт к качественной площадке в соцсетях.
Оформление и ребрендинг площадок. Визуальное оформление – один из трёх китов, на которых базируется SMM. Это особенно важно при продвижении в Youtube и Инстаграм. Как говорится, встречают по оформлению, а провожают по контенту.
Первоначальное наполнение. Люди не подпишутся на пустую группу, и это факт. Мы напишем статьи, сделаем крутые фоточки и заполним страницу так, чтобы нам самим захотелось на неё подписаться.
Привлечение аудитории. Настраиваем и включаем таргетированную рекламу, закупаем посты в группах и промопосты, ищем и договариваемся с лидерами мнений. В общем, будем привлекать людей в вашу группу всеми подходящими способами.
Ведение группы. Если группу регулярно не вести, все усилия сойдут на нет. Мы сделаем так, чтобы избалованные пользователи заходили к вам на огонёк как можно чаще.
Стоимость SMM-продвижения

Цена продвижения в социальных сетях сильно зависит от таких факторов:

Социальные сети и их количество
Выбранные способы продвижения
Регионы продвижения: Украина, Россия, Казахстан, Европа, США
Состояние площадок перед началом работ
Ниша и целевая аудитория
Известность вашего бренда
Оставьте заявку, и мы как можно скорее просчитаем стоимость SMM-продвижения для вашего бизнеса в соцсетях.

Узнать стоимость SMM-продвижения