В Городище прошёл Фестиваль православной культуры

13 Октября 2016
В прошедшие выходные в районном посёлке Городище Волгоградской области состоялся Первый районный Фестиваль православной культуры и народного творчества «Вера, Надежда, Любовь». В мероприятии приняли участие жители Городищенского района, среди которых малоимущие и многодетные семьи. Праздник состоялся при поддержке компании «Сады Придонья», предоставившей сочные наборы для всех семей, победивших в конкурсах.

По словам организаторов, целью мероприятия стало развитие интереса к православным традициям и культуре. Участников и зрителей ждали выступления коллективов, среди которых фольклорные, танцевальные, вокальные, хоровые и хореографические номера. Выступить перед большой аудиторией могли как профессионалы, так и любители.

- Мы не делали ограничений по возрасту, - говорит начальник отдела по культуре, социальной и молодежной политике, спорту Администрации Городищенского муниципального района Т.В. Панчишкина. – Проявить свои способности мог каждый, причём в различных номинациях: декоративно-прикладном искусстве, народных промыслах, а также художественном искусстве и фотографии.

Для детей были организованы мастер-классы, а также все желающие имели возможность узнать больше об истории Казачества и Православии родного края в беседах со священником. Компания «Сады Придонья» является сторонником сохранения казачьих традиций и культуры, особенно привития любви к родной истории среди подрастающего поколения, поэтому с удовольствием предоставила сочные запасы на целый месяц для семей и участников конкурсов.
Сады Придонья
ОАО "Сады Придонья"