Сложности и возможности профессии офис-менеджера

4 Августа 2016
Интервью с офис-менеджером компании "Майами" Ариной Большаковой

1. Чем занимается офис-менеджер?

В нашей организации нет лишних людей – каждый на своем месте выполняет свое дело, вкладывая душу и силы. На мне завязаны все коммуникации. Я встречаю и принимаю на работу водителей и диспетчеров, на мой телефон поступают звонки клиентов. Помимо этого я обеспечиваю офис всем необходимым и стараюсь сделать его комфортным и уютным. Мой руководитель доверяет мне и называет своей «правой рукой».

2. Как вы пришлив профессию?

Я пришла работать в такси «Майами» простым диспетчером. Через какое-то время перешла на позицию офис-менеджера, и с тех пор тружусь в этой должности.

3. Как проходит ваш обычный рабочий день?

Я прихожу к 9:00, делаю отчеты до 10:00, отвечаю на звонки, устраиваю и увольняю водителей и диспетчеров. Слежу за порядком в офисе и диспетчерской. Решаю конфликтные ситуации «диспетчер – водитель». Отвечаю на жалобы клиентов, ищу их потерянные вещи. Выполняю поручения руководителя. Оформляю договора с корпоративными клиентами. Занимаюсь рекламной компанией организации, в том числе продвижением группы в социальных сетях.

4. Что самое интересное в вашей работе?

Общение со множеством разных людей. Еще в работе меня привлекает многозадачность и возможность попробовать себя в разных направлениях. Мои обязанности затрагивают разные сферы деятельности, начиная от кадрового дела, заканчивая маркетингом и PR.

5. Что самое сложное в вашей работе?

Сложнее всего удерживать офис в равновесии. Следить, чтобы все соблюдали правила совместного труда, законы профессиональной этики и трудовую дисциплину. Эти правила необходимы для того, чтобы в офисе был порядок и хорошая рабочая атмосфера. Порой приходится быть строгой, но без строгости никуда.

6. Какими качествами или образованием должен обладать специалист вашей профессии?

Офис-менеджер – это человек прежде всего с высокой степенью самоорганизации. Не менее важны аккуратность, внимательность и стрессоустойчивость. Ну и конечно высокие коммуникативные качества. Без любви к людям и общению в этой профессии просто нечего делать.

7. Ваши планы на будущее?

В планах на будущее повышать квалификацию, получить образование маркетолога. Хочется расти по карьерной лестнице, развиваться и получать знания.Знакомиться с новыми людьми. Растить ребенка, ведь помимо человека влюбленного в свою работу, я мама маленькой дочки, которой год и 9 месяцев.
Ксения Арте
РДВ-Медиа-Самара