Магия предрождественской кухни и лучшие новогодние сорта темного пива ждут участников мастер-класса «Пивной гурме»

18 Декабря 2014
Заключительный мастер-класс зимнего сезона 2014 г будет посвящен кулинарным традициям рождественской европейской кухни, которая объединяет в себе гастрономические изыски и почтительное отношениек пиву. По традиции,участники встречи под руководством опытного кулинара будут готовить салат, основное праздничное блюдо и десерт.
Для приготовления блюд будут использоваться темные сорта пива: изысканные «Балтика ¹4 Оригинальное» и «Балтика ¹6 Портер» из серии «Балтика Избранное» и самое новогоднее пиво Tuborg Christmas Brewв праздничной кобальтовой упаковке.
Евгений Сокол, шеф студии кулинарных мастер-классов «Кулинарный клуб», раскроет перед слушателями секреты сочетанияновогоднего пива и традиционных рождественских блюд. Главным угощением станет традиционная для новогоднего стола рыба - замаринованная в темном пиве макрель с цукини. Рыбные блюда символизируют плодородие и благополучие в наступающем году. Салат с креветками, тимьяном и помидорами черри добавит праздничному столу изысканности. А десерт – крем тирамиссу с ягодным топпингом – оттенит бархатные карамельные тона главного новогоднего пива Tuborg Christmas Brew. Этот напиток выпускается один раз в год – в преддверие зимних праздников – и является украшением новогоднего стола.
Под чутким руководством экспертов гости научатся не только готовить, но и сервировать новогодний стол, правильно выбирать сорта пенного напитка, соблюдая баланс кислотности и горечи в сочетаниях пива и еды, либосоздавать яркий контраст во вкусе.
Участников мастер-класса ждет волшебный предновогодний гастрономический вечер, в ходе которого каждый из них сможет убедиться, как правильно подобранный сорт пива помогает раскрыть вкус блюда, добавив к нему новые необычные оттенки и удивительный аромат.
Эта встреча завершит сезон 2014 года проекта «Пивной гурме» в Новосибирске. За новостями проекта и анонсами следите в группах социальных сетей ВКонтакте (http://vk.com/beergourmet) и Facebook (https://www.facebook.com/beeergourmet).

***
Пивоваренная компания «Балтика» проводит образовательные проекты о пиве и пивоварении по всей России, прикладывая усилия для формирования культуры потребления янтарного напитка. С 2011 года во многих городах успешно проходит образовательная программа «Пивной сомелье», целью которой является знакомство россиян с историей пива и традициями его подачи и потребления. В 2014 году стартовал образовательно-гастрономический проект «Пивной Гурме»– серия уникальных кулинарных практикумов от российских и зарубежных экспертов в области сочетания пива и еды, на которых участники знакомятся с интересными фактами культуры потребления янтарного напиткаи осваивают принципы его сочетания с различными блюдами. В рамках проектах участники узнают, что пиво не просто напиток, а это своего рода гастрономическое удовольствие, которое раскрывается в сочетании с правильнойедой. Проект «Пивной гурме» весной 2014 года прошел в Красноярске и Ярославле. Этой осенью мастер-классы проекта пройдут в Москве и Санкт-Петербурге. Участники познают нюансы сочетания различных сортов пива с традиционными блюдами в разных странах.
ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть CarlsbergGroup, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - ¹1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 67% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor 2013).
Алена Карпинчик
Пивоваренная компания "Балтика"
kaizen@banzaj.ru