Жизнь без насилия: оправившись после развода с мужем, поджёгшим квартиру, пройдя через многие испытания, учредитель фонда призывает помогать женщинам

6 Апреля 2021
Учредители фонда “Русское Сердце” Роман и Евгения Смолер поддерживают женщин, страдающих от насилия со стороны мужчин,  в семье, на работе и в обществе. Общее решение создать Фонд супруги приняли  по мотивам личного пережитого опыта в первом браке и опыта борьбы с экономическим неравенством.
Одна 18-летняя девушка встретила парня. Через пару лет они поженились. В общем-то, сначала все у них было хорошо, но тревожные звонки в его поведении были. Кто бы мог тогда знать, что все это обернется кошмаром для нее длиною в 10 лет. Она страдала, терпела, покрывала, молчала и врала окружающим, что у нее все хорошо. Ради чего и зачем? Она и сама теперь не может дать точный ответ на этот вопрос. Наверное, потому, что она не знала как по-другому и еще, потому что ей было очень страшно! Страх стал нормой для нее и спутником ее жизни. Финальную точку в этой истории поставил поджог квартиры, только что купленной родителями для молодой семьи и отремонтированной. Девушка, будучи уже мамой двух дочерей, осталась одна на пепелище - совершенно раздавленная, с надломленной психикой, без желания и понимания как жить дальше, без веры в будущее, но живая….
Здравствуйте! Эта девушка я. Меня зовут Евгения Смолер.

Совместным решением и совместными усилиями мой супруг Роман Смолер и я создаём  Фонд под названием «Русское Сердце», основные цели и задачи которого - это помощь женщинам, попавших в трудную жизненную ситуацию.
Ключевая и важная задача фонда: создание online-пространства, куда сможет обратиться любая женщина, изложить свою проблему и получить конкретную помощь или целый комплекс бесплатной помощи от специалистов: психологов, юристов, адвокатов, социальных работников. Также она сможет получить адресную материальную помощь.
На сегодняшний день Фонд целиком и полностью создается на средства нашей семьи, разработана концепция фонда, также наш социальный проект размещен на российской краудфандинговой онлайн-платформе. Мы предлагаем присоединиться всем заинтересованным и неравнодушным к проблемам женщин, всем кому интересна тематика фонда и развитие данного проекта.
Мы уверены, что любое больше дело начинается с малого и поэтому принятие решения о создании фонда «Русское сердце» это уже есть наше маленькое дело, с которого мы уверены обязательно разовьется большое!

«Одно большое дело может начаться с малого, желание помогать может появиться после пережитого кошмара» (Роман и Евгения Смолер).
Роман и Евгения Смолер
Фонд “Русское Сердце”