Жители Калужской области включились в проекты программы «Стальное дерево»

29 Апреля 2022
Четыре социально-значимые инициативы жителей Калужской области получили грантовую поддержку программы «Стальное дерево», которая реализуется с участием благотворительного фонда «Милосердие».

Всего в этом году на конкурс поступило 29 социальных проекта от жителей региона, из которых жюри отобрало самые лучшие. Теперь победителям программы предстоит в течение девяти месяцев реализовать свои инициативы.

По проекту Анастасии Калафат закупят спортивное и танцевальное оборудование для обнинского семейного клуба «Особые возможности», где занимаются развитием детей с ограниченными возможностями здоровья. Ольга Журавлева получила грант на организацию «Семейного фестиваля «Forest games» для семей с особенными детьми из Обнинска, Боровского и Жуковского районов.

В микрорайоне «Молодежный» деревни Кабицыно Боровского района Диана Степанова намерена установить детскую игровую площадку. Спортивная площадка также появится в социальном приюте для детей и подростков «Забота» в деревне Митяево Боровского района благодаря проекту Аллы Морозовой.

Грантовая программа «Стальное дерево» действует в Калужской области с 2019 года. Финансовая поддержка фонда «Милосердие» помогла закупить веломобили для автогородка в городском парке Обнинска и поисковое оборудование для добровольческого поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт». Гранты «Стального дерева» также дали возможность волонтерам обустроить памятный сквер в Боровске, открыть спортивные и детские площадки в Обнинске, Кабицыно и Ворсино.

Информация о фонде «Милосердие»

Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» основан в 1999 году. Является крупнейшей благотворительной организацией Липецкой области, входит в ТОП-10 рейтинга RAEX корпоративных и частных благотворительных НКО в России. Фонд включен во всероссийский реестр социально-ответственных предприятий и организаций, член Ассоциации грантодающих организаций «Форум Доноров».

Фонд «Милосердие» помогает в организации общественно значимых мероприятий в сферах науки и образования, культуры и спорта, участвует в благотворительных акциях, финансирует социально значимые проекты, поддерживает волонтерские движения и общественные инициативы. С начала деятельности оказана помощь на сумму около 7 млрд рублей. Ежегодно ее получают более 30 тысяч человек.

Успехи Фонда в сфере благотворительности отмечались почетной грамотой Торгово-промышленной палаты России, дважды -  золотым знаком «За заслуги перед Липецком» и трижды - высшими наградами всероссийского конкурса добровольных публичных годовых отчетов "Точка Отсчета". Грантовая программа «Стальное дерево», которая реализуется при поддержке Фонда, стала победителем всероссийского конкурса «Лучшие социальные проекты России».
Благотворительный фонд социальной защиты
razbirin_sa@nlmk.com