«Зелёная Альтернатива» провела спецоперацию по переправке животных из ДНР в РФ

8 Апреля 2022
Экоактивисты партии «Зелёная Альтернатива» выступили организаторами в передаче кошек из донецкого шелтера в приют для четвероногих под Петербургом. Мероприятие проходило на границе России и ДНР. Это одна из уже нескольких успешно проведённых акций в рамках зоогуманитраной миссии, которую проводят экологи.

Зелёные стали связующим звеном между зооприютами: «Кошкин Дом» в Донецке и «Котопёс», расположенном в городе Сосновый бор Ленинградской области. Россияне откликнулись на призыв донецких защитников братьев меньших взять себе на попечительство девять кошек. Сегодня у ветеринаров ДНР нет возможности обеспечивать бездомных зверей всем необходимым: не хватает провизии, медикаментов и прочих предметов первой необходимости. Многие животные вообще имеют тяжёлые заболевания и нуждаются в особом внимании, поэтому их стараются пристроить в первую очередь.

Сейчас всех кошек привезли в Ленинградскую область. Четырём из них уже нашли новых хозяев, троим – временные пристанища, пока не появятся желающие взять к себе. Остальные четвероногие останутся под присмотром сотрудников ленинградского областного шелтера. Однозначно можно сказать одно – все звери теперь в безопасности, а это главное.

Ребята из «Зелёной Альтернативы» также привезли корм для оставшихся в Донецке хвостатых и передали его руководителю приюта Евгении Михайловой. Они заявили, что будут и в дальнейшем способствовать организации подобных пересылочных встреч на границе двух государств, а также доставки провизии для зверей в города недавно признанных республик. Война беспощадна ко всем, и очень здорово, что есть люди, готовые тратить себя, чтобы подарить жизнь самым беспомощным свидетелем ужасной человеческой бойни.
Михаил Грачев
Партия ЗЕЛЕНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА