7 Апреля 2022
Завершился конкурсный отбор на предоставление грантов в рамках федерального проекта для средних профессиональных учебных заведений «Профессионалитет», проведенный Министерством просвещения Российской Федерации.

ОДК-УМПО при поддержке Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России выступило индустриальным партнером Уфимского машиностроительного колледжа в направлении заявки на конкурс.

По проекту «Профессионалитет» УМК получит 210 млн рублей, включая федеральное (100 млн руб.) и региональное (80 млн руб.) финансирование. Остальные средства в размере 30 млн руб. на улучшение инфраструктуры учебного заведения выделит ОДК-УМПО. Благодаря вложениям будет приобретено оборудование, соответствующее запросам современного производства, усовершенствованы образовательные программы, отремонтированы общежития колледжа.
Андрей Ватагин
Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России