В России запущено движение клубов исторической реконструкции

10 Октября 2018
В конце сентября в столице состоялся Учредительный Съезд Общероссийского общественного движения «Клубов исторической реконструкции России».
Более 70 руководителей клубов исторической реконструкции со всей страны объединились, чтобы создать единую организацию, а также обсудить планы на будущее.  Участники съезда обсудили вопросы федерального законодательства, касающиеся деятельности военно-исторических общественных объединений, направления эффективного взаимодействия с органами государственной власти, а также участие в военно-исторических объединениях в федеральных и региональных программах.
В рамках мероприятия состоялось избрание в состав организационного совета. По итогам голосования Председателем Общероссийского общественного движения «Клубов исторической реконструкции России» был избран Новиков Алексей Юрьевич.
«Созданная организация, в первую очередь, будет защищать интересы сообщества реконструкторов перед органами государственной власти, оказывать содействие в обмене опытом между клубами, а также совершенствовать систему взаимодействия исторических клубов при планировании и проведении мероприятий» - отметил Алексей Новиков.
Также в рамках съезда был организован круглый стол, где участники поделились личным опытом и обсудили тенденции в исторической реконструкции.
Мария Яшина
Клуб исторической реконструкции России