В Каменске-Уральском состоялся благотворительный забег «Бежим с добром»

8 Июня 2023
Восьмой благотворительный забег «Бежим с добром» в поддержку проекта «Повседневная благотворительность», который реализует Благотворительный фонд «Синара» при поддержке Трубной Металлургической Компании (ТМК) и Банка Синара, состоялся в Каменске-Уральском. В масштабном спортивном мероприятии приняли участие более 400 человек – работники Синарского трубного завода (СинТЗ) и жители города.

– Я считаю, что подобных инициатив должно быть больше, ведь цель этой акции уже на протяжении многих лет одна – это сбор средств для помощи больницам. Это важно для города, – отметил глава Каменск-Уральского городского округа Алексей Герасимов.

Первыми на старт вышли самые юные участники акции, затем эстафету приняли школьники в возрасте до 17 лет. Последними бежали взрослые – их разделили на женский и мужской забег. На финише каждый получал витаминный подарок – апельсин.

– Мы пришли сюда по зову души и своего сердца. Вот это нас и сплачивает. Меня радует, что мы едины в стремлении творить добро и дарить надежду – и молодежь и старшее поколение, – поделилась эмоциями председатель совета ветеранов СинТЗ Тамара Корякина.

– Помощь детям – это святое. Мы должны чаще проводить такие благотворительные мероприятия, чтобы они были счастливы и радовались жизни, – сказал председатель профсоюзной организации СинТЗ Юрий Черноскутов.

По итогам благотворительного забега «Бежим с добром» местным жителям удалось собрать почти 120 тысяч рублей. Все денежные средства будут направлены на оказание помощи маленьким пациентам Детской городской больницы г. Каменска-Уральского. В ближайшее время эстафету спортивного праздника подхватит Полевской.

Проект «Повседневная благотворительность» реализуется с 2015 года. За 8 лет Благотворительный фонд «Синара» совместно с партнерами подарил шанс на выздоровление 43 детям – в Екатеринбурге фокус проекта на лечении и реабилитации детей с онкозаболеваниями центральной нервной системы, в Калуге – на приобретение дорогостоящих противоопухолевых и противогрибковых препаратов и медицинских приборов, в Каменске-Уральском и Полевском – на поддержке материалами и оборудованием детских больниц. Всего за время существования проекта было привлечено более 43 млн рублей от частных лиц.
Елена Шамратова
Благотворительный фонд