В Калининграде завершилась бесплатная «Школа социального предпринимательства»

29 Ноября 2019
В Калининграде подвели итоги бесплатной образовательной программы «Школа социального предпринимательства».

Программу проводили Фонд «Центр поддержки предпринимательства Калининградской области» совместно с Лабораторией социального предпринимательства (проект Фонда региональных социальных программ «Наше будущее»). Она стартовала в сентябре этого года, в течение двух с половиной месяцев слушатели школы изучали все этапы запуска социального бизнеса – от идеи до выхода на рынок.

По результатам обучения в школе свои проекты защитили 18 человек. Их работы касались социальных предприятий, которые как находятся на стадии идеи, так и уже действуют. В ходе учебы участники дорабатывали свои проекты, разбирались в финансовых вопросах, набирали команду, иногда даже меняли концепцию. Студенты школы представляли проекты по трудоустройству людей с ментальной инвалидностью, сопровождению инвалидов-колясочников, туризму, сохранению культурных традиций, цифроизации малого бизнеса в России, иппотерапии.

Студенты, успешно защитившие свой проект, получили сертификаты об окончании «Школы социального предпринимательства».

О фонде «Наше будущее»

Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» – первая организация, которая начала развивать социальное предпринимательство в России. Фонд был основан в 2007 году по инициативе крупного бизнесмена Вагита Алекперова и за годы своего существования стал одной из немногих организаций в мире, которая оказывает комплексную поддержку социальному бизнесу – от финансовой до консультационной.
В рамках конкурса проектов «Социальный предприниматель» Фонд поддержал 254 проекта из 58 регионов на общую сумму 653,2 млн рублей. Финансирование выделяется в виде беспроцентных целевых займов.
Для помощи социальному бизнесу в выходе на широкий рынок Фонд совместно с компанией «ЛУКОЙЛ» в 2013 году запустил проект «Больше, чем покупка». С тех пор продукция социальных предпринимателей продается в мини-маркетах на заправочных станциях.
С 2014 года на базе Фонда работает Лаборатория социального предпринимательства, которая проводит вебинары и тематические курсы. Преподаватели Лаборатории – выдающиеся российские эксперты в области социального предпринимательства.
За вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства Фонд вручает Премию «Импульс добра», которая присуждается социальным предпринимателям, представителям общественных организаций, руководителям государственных структур и профильных ведомств, журналистам, СМИ и высшим учебным заведениям России.
Также Фонд издает собственную и переводную литературу, ведет информационно-аналитический портал «Новый бизнес: социальное предпринимательство», разрабатывает образовательные программы и законодательные инициативы в области социального предпринимательства, проводит слеты и мероприятия, приуроченные к Международному дню социального бизнеса (МДСБ).
Фонд "Наше будущее"
+ 7 (495) 780-96-27