Социальных предпринимателей приглашают присоединиться к проекту «Больше, чем покупка»

28 Ноября 2019
Совместный проект Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» и компании «ЛУКОЙЛ» – «Больше, чем покупка» – приглашает социальных предпринимателей к сотрудничеству.

Одна из важных и вместе с тем сложных задач для социальных предпринимателей – сбыт производимой продукции. Помочь в этом призван проект «Больше, чем покупка».

Социальные предприниматели, которые войдут в число поставщиков проекта, будут иметь возможность размещать свои товары на полках мини-маркетов АЗС «ЛУКОЙЛ».

Для того чтобы попасть в число поставщиков, необходимо зайти на сайт проекта и оставить заявку с коротким рассказом о себе и своей продукции.

Дополнительно «Больше, чем покупка» помогает с разработкой продающего дизайна и упаковки, маркировкой и штрихкодированием. Кроме того, если поставщик территориально находится далеко, то вопрос с логистикой также будет решен.

Все товары реализуются под брендом и с символикой проекта «Больше, чем покупка». Символика обращает внимание покупателей на то, что покупая данные товары, они поддерживают производителей, которые решают острые социальные проблемы: опекают детей с ментальной инвалидностью, поддерживают стариков, обеспечивают работой многодетных и одиноких родителей.

Справочная информация о Фонде «Наше будущее»

Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» – первая организация, которая начала развивать социальное предпринимательство в России. Фонд был основан в 2007 году по инициативе крупного бизнесмена Вагита Алекперова и за годы своего существования стал одной из немногих организаций в мире, которая оказывает комплексную поддержку социальному бизнесу – от финансовой до консультационной.
В рамках конкурса проектов «Социальный предприниматель» Фонд поддержал 254 проекта из 58 регионов на общую сумму 653,2 млн рублей. Финансирование выделяется в виде беспроцентных целевых займов.
Для помощи социальному бизнесу в выходе на широкий рынок Фонд совместно с компанией «ЛУКОЙЛ» в 2013 году запустил проект «Больше, чем покупка». С тех пор продукция социальных предпринимателей продается в мини-маркетах на заправочных станциях.
С 2014 года на базе Фонда работает Лаборатория социального предпринимательства, которая проводит вебинары и тематические курсы. Преподаватели Лаборатории – выдающиеся российские эксперты в области социального предпринимательства.
За вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства Фонд вручает Премию «Импульс добра», которая присуждается социальным предпринимателям, представителям общественных организаций, руководителям государственных структур и профильных ведомств, журналистам, СМИ и высшим учебным заведениям России.
Также Фонд издает собственную и переводную литературу, ведет информационно-аналитический портал «Новый бизнес: социальное предпринимательство», разрабатывает образовательные программы и законодательные инициативы в области социального предпринимательства, проводит слеты и мероприятия, приуроченные к Международному дню социального бизнеса (МДСБ).
Фонд "Наше будущее"
+ 7 (495) 780-96-27