Сотни участников благотворительного марафона в Истринской долине собрали средства для фонда «Дом с маяком»

2 Октября 2018
В субботу, 29 сентября, состоялся ежегодный спортивный семейный праздник «Осенний марафон в Истринской долине». В этом году «Осенний марафон» прошел под эгидой поддержки детского фонда и хосписа «Дом с маяком», который оказывает помощь неизлечимо больным детям и их родителям. На счет фонда были направлены все регистрационные взносы участников общей суммой порядка ста тысяч рублей.
Всего праздник посетило более 250 человек, причем в забеге на  на 5, 10 и 15 км участвовали только половина гостей. Остальные - семьи и друзья бегунов -  смогли поддержать своих спортсменов и отлично провести время на обширной развлекательной части события, включающую детские старты на 300, 600 и 900 метров, анимацию, концерт, прогулки на квадроциклах, мастер-классы, тест-драйв нового автомобиля Volvo, лотерея призов от партнеров и спонсоров мероприятия и т.д.
Гостями фестиваля стали легендарные российские фигуристы Мария Петрова и Алексей Тихонов, поддержавшие добрые начинания спортсменов и лично наградившие победителей.  Они выразили уверенность в том, что праздник удался, а главное «будет продолжение», поскольку дети увидели прекрасный пример своих родителей.
«Истринская долина всю свою многолетнюю историю привлекала людей активных, решительных, целеустремленных. Мы рады, что на этом празднике люди смогли проявить свои лучшие качества и сделать свою победу значимой для других, помочь тем, кто в этом нуждается», - отметил Михаил Африканов, руководитель проекта «Истринская долина».

Об организаторе:
Истринская долина – это не просто единство 29 поселков у Истринского водохранилища, но и уникальная природная территория, настоящая заповедная страна со своей философией, комфортной средой и насыщенной жизнью, не ограниченной пределами огороженного участка или поселка. Здесь понятие «соседи по даче» раскрывается в своем лучшем значении.
Анастасия Тимошина
Истринская долина