РусКлиматФонд приглашает бизнес и волонтёров восстанавливать леса этой осенью

8 Сентября 2021
11 сентября стартует осенний сезон проекта “Леса для Климата” РусКлиматФонда. Посадки на территориях, где лес пострадал от природных катастроф, пройдут в Якутии, Краснодарском крае, Волгоградской, Самарской, Челябинской, Свердловской, Нижегородской, Московской областях и других регионах. Всего планируется высадить более 300 тысяч саженцев сосны, ели, дуба и клёна.

“После летних путешествий и отпусков можно компенсировать свой углеродный след, посадив какое-то количество деревьев. Есть вариант сделать это собственными руками, либо внести пожертвование и наши волонтёры посадят деревья за вас”, — говорит Марианна Мунтяну, президент РусКлиматФонда. — В этом году лесные пожары бушевали на огромных площадях в разных частях страны и лесу совершенно точно нужна наша помощь”.

Проекту оказывают поддержку известные российские и международные компании, такие как SYNERGETIC, Росбанк, Столото, Valio, Европлан и Moet. Сотрудники некоторых из них сами выйдут на делянки и будут сажать деревья. Часть компаний компенсирует углеродный след от своей деятельности, а у одной есть своя амбициозная цель — посадить миллион деревьев в течение ближайших нескольких лет.

“Мы сажаем деревья весной и осенью — так они лучше приживаются. В этом году посадки продлятся до ноября, так что все желающие успеют присоединиться и внести свой личный вклад в восстановление лесов”, — добавляет Марианна.

26 сентября на одной из территорий посадок  в Подмосковье РусКлиматФонд совместно с Программой ООН по окружающей среде (ЮНЕП) проведёт фестиваль #ПоколениеВосстановления, посвященный объявленному ООН Десятилетию восстановления экосистем. Участники не только посадят 10 тысяч деревьев, но и организуют площадку по обмену опытом и практиками по сбережению планеты. Экодизайнеры покажут коллекции, посвящённые решению экологических проблем, устроив показ мод с участием моделей-волонтёров.

Более подробную информацию можно получить по телефонам:
+7 903 129 46 49 – Елена Суровикина, пресс-служба РусКлиматФонда
+7 (495)136 93 59  – единый номер  РусКлиматФонда
e-mail: press@rusclimatefund.ru

Дополнительная информация

РусКлиматФонд — некоммерческая организация, цель которой — объединить бизнес, общественность и органы власти для совместных экологических проектов и решения проблем, связанных с изменением климата. Фонд создан для компенсации и сокращения выбросов парниковых газов с помощью экологических проектов и посадки деревьев на больших площадях в разных регионах России. Одна из целей — посадить 1 млрд деревьев к 2050 г.

Весной этого года РусКлиматФонд посадил  в пяти регионах страны 107 тысяч деревьев. За свою жизнь они смогут поглотить более  8881 тонны CO2  и помогут смягчить последствия климатических изменений.
Елена Суровикина
РусКлиматФонд