Проект фонда «Милосердие» по поддержке волонтерства признан лучшим в России

31 Мая 2022
Благотворительный фонд «Милосердие» стал лауреатом престижной премии "Лучшие социальные проекты России" за комплексную программу поддержки корпоративного волонтерства «#НаВолне».

Программа действует с 2018 года на территории пяти регионов России: Алтайского края, Липецкой, Белгородской, Свердловской и Калужской областей. Сейчас волонтерское движение объединяет около полутора тысяч человек. Они работают по трем направлениям: экология, здоровый образ жизни и помощь социально незащищенным категориям населения. В течение 2021 года активисты провели более 100 акций.

Для поддержки волонтерских инициатив фонд «Милосердие», социальный партнер Группы НЛМК, ежегодно выделяет на конкурсной основе денежные гранты. Развитию волонтерства помогают собственные образовательная и мотивационная программы, цифровой сервис на портале, мобильное приложение, сообщества в социальных сетях. Для повышения компетенций активистов регулярно проводится образовательный акселератор «Волна», специальное обучение социальному предпринимательству, интенсивы для администраторов волонтерского движения из разных городов.

Конкурс волонтерских проектов «#НаВолне» продолжается и в текущем году. До 18 июня любой сотрудник Группы НЛМК может подать заявку для участия. Преимущество при отборе жюри отдаст проектам, которые направлены на защиту растительного и животного мира, эко-просветительскую работу и осознанное потребление, а также помогают организовать эко-квесты для детей и молодежи, эко-походы, благоустроить экологически значимые объекты. Победителям необходимо будет завершить свои проекты до конца года.

Лауреатами конкурса "Лучшие социальные проекты России" в 2022 году стали более 70 компаний и организаций, которые вносят существенный вклад в развитие социальной сферы. Победителей определил экспертный совет в составе представителей мэрии Москвы, столичных вузов, Национального агентства финансовых исследований и других структур. Церемония награждения лауреатов премии состоялась в Москве.
Благотворительный фонд социальной защиты
razbirin_sa@nlmk.com