Павел Семин: Донбасс и беженцы должны быть в приоритете благотворительности

11 Мая 2022
Главным отличием человека от животных является его сострадание и милосердие к ближним. Вице-президент Фонда «Народное Единство» Павел Семин уверен, что благотворительностью нельзя заниматься формально. Подход к решению проблем должен быть индивидуальный и обязательно – в соответствии с требованием времени.
Семин Павел Владимирович и Фонд «Народное Единство» активно откликнулись на главный вызов последнего времени – сбор гуманитарной помощи и организацию различных мероприятий, направленных на поддержку беженцев из зоны боевых действий на Украине, а также в ЛНР и ДНР.
Гуманитарная помощь собирается преимущественно в городах ЦФО, после чего направляется в места размещения беженцев на границах и в приграничных регионах. В апреле 2020 года крупная партия продовольствия, медикаментов и вещей первой необходимости была направлена в Белгородскую область, где в это время работают представители Фонда «Народное Единство».
- Мы должны сделать все возможное, - прокомментировал Семин Павел, - чтобы обеспечить этим людям, потерявшим практически все, комфортные условия для проживания на территории России. Они должны прийти в себя, восстановить здоровье и набраться сил перед возвращением на свою родину. И они, и мы все прекрасно понимаем, с какими сложностями придется столкнуться им там.
Павел Семин отметил, что в этом году ожидается значительный рост нагрузки на волонтеров и сотрудников Фонда в целом. Тем не менее, он выразил уверенность в том, что люди справятся, подчеркнул, что они готовы к новым вызовам и направлениям в работе. Также Павел Семин выразил благодарность органам государственной власти и спецслужбам, которые всегда готовы прийти на помощь при организации благотворительных акций.
Информация о Фонде «Народное Единство»
Павел Владимирович Семин в Фонде «Народное Единство» с 2015 года занимает должность вице-президента. За это время был реализован целый ряд благотворительных проектов, направленных на помощь ветеранам, детям-сиротам, инвалидам и людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. После начала активной фазы спецоперации на бывших территориях Украины Фонд активно включился в помощь беженцам. Кроме этого, им в настоящее время также реализуются проекты поддержки реставрации Николо-Сольбинского женского монастыря в Переяславской епархии РПЦ, развития конного спорта в Калужской области и поддержки традиционных семейных ценностей в Подмосковья. Совместно с движением «Православные Добровольцы» реализуется ряд проектов помощи для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию.
Борис
Частное лицо