Пациентам – Донорпочта, донорам – доброкарты и фото на добрую память

26 Ноября 2021
В Москве по 30 ноября проходит социальная акция Национального фонда развития здравоохранения #шефырядом: принять участие в этой акции уже планируют около 500 человек. Главным образом это сотрудники 8 департаментов Москвы и 78 подведомственных 11 департаментам столицы учреждений.
Они оказывают помощь в пополнении банков крови в лечебных учреждениях Департамента здравоохранения Москвы – городских клинических больницах № 40, 52, 67 им. Л. А. Ворохобова, Морозовской детской ГКБ.
– Акции #шефырядом для поддержки заготовки крови в учреждениях службы крови на территории Москвы стали уже хорошей традицией в этом году, – напоминает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель председателя Координационного совета по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – Участники акций выбирают отделения переливания крови, которые находятся в шаговой доступности от места работы или учебы и организованно сдают кровь на территории отделения. Поскольку акции планируются заранее, это дает возможность столичной службе крови, в свою очередь, повышать эффективность и своего планирования заготовки.
Чтобы создать у участников акций праздничное настроение, в отделениях появились тематические зоны для фотосессий. Помимо этого, доноры могут выбрать и подписать открытку с пожеланиями выздоровления будущему реципиенту и опустить ее в специальный ящик Донорпочты: открытки передадут пациентам московских больниц. Кроме того, для самих доноров приготовлены особые доброкарты: карточки со словами признательности донору, который спасает жизнь. Это лимитированная, с хештегом #московскийдонор, серия доброкарт проекта, девиз которого – «Добро неизбежно».
  Для участников акции #шефырядом в Москве проводится конкурс в инстаграме НФРЗ : чтобы принять участие в розыгрыше «лунного» светильника с девизом «Космос у нас в крови», нужно выложить в социальную сеть фото с донации.
Чтобы принять участие в акции, нужно предварительно зарегистрироваться, выбрав дату и время кроводачи через google-форму goo.su/nfrz.donor. Подробная информация о донорстве, подготовке к донации и волонтерстве в сфере донорства крови и ее компонентов – на сайте "Достоверно о здоровье".
Мероприятия социального проекта «Лаборатория донорского движения. Генератор готовых решений для организаторов донорства крови» реализуются при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.
Национальный фонд развития здравоохранения
m.kochenova@nfrz.ru