«Парус электро» помогает

2 Декабря 2020
11 ноября в Москве состоялась дискуссия, посвященная социальной ответственности и благотворительности. Мероприятие в формате бизнес-завтрака организовано компанией «Парус электро» при активной поддержке «Клуба первых». Для «Парус электро» это не первая активность по социальной теме: ранее компания стала партнером документального фильма проекта «Старость в радость», рассказывающего об одноименном благотворительном фонде и ее основателе – Лизе Олескиной.

В дискуссии приняли участие профессионалы из сферы благотворительности, которые поделились своим опытом и обсудили острые вопросы. Открыл мероприятие генеральный директор «Парус электро» Хлебников Владимир Николаевич. Он отметил важность участия бизнеса в социальных проектах, особенно в сложные периоды для экономики . Антон Богданов, российский режиссер и актер, рассказал про свой опыт создания социального кино и о новой комедийной картине «Нормальный только я». Тему интеллектуального волонтерства и образовательных программ для НКО раскрыла Оксана Разумова, председатель правления фонда «Друзья». Член правления фонда «Жизнь как Чудо» Борис Мошкович призвал смелее оказывать неадресную помощь, поскольку часто именно такая помощь может быть более эффективной. В качестве примера он привел ситуацию, когда требуется оплата юридических услуг в сфере исполнения законодательства по выделению лекарств для онкобольных. О цикле документальных фильмов, посвященных инициативам в благотворительности и волонтерстве, рассказал режиссер и автор проекта Кирилл Косолапов. Второй фильм проекта «Старость в радость», в создании которого приняла участие компания «Парус электро», набрал более 1 миллиона просмотров на Youtube. Уникальную возможность встретиться с известными и интересными людьми и одновременно внести свой вклад в помощь нуждающимся предоставляет приложение «Meet for Charity». О нем рассказала основатель и генеральный директор Ольга Флер.

Итоги встречи подвел модератор мероприятия Дмитрий Томчук, который подчеркнул, что адресаты помощи могут быть очень разные – от конкретного человека до организации, а сама помощь может быть не только финансовой, но и интеллектуальной, ведь форматов помощи очень много, главное – желание и энергия. После персональных выступлений спикеры ответили на вопросы гостей мероприятия.
Кирилл Шишков
Парус электро