Конференция практик «Движение жизни» состоится в Москве во Всемирный день донора крови

18 Апреля 2019
14 июня 2019 года, во Всемирный день донора крови, в Москве пройдет конференция практик организаторов донорского движения «Движение жизни». Площадкой для проведения встречи активистов донорства крови и ее компонентов станет Общественная палата Российской Федерации.

– Конференция «Движение жизни» станет итоговым мероприятием социального проекта «Донорство в Москве: „Сдавай регулярно. Организуй профессионально“. Развитие участия добровольцев в сфере донорства крови и донорства костного мозга», который Национальный фонд развития здравоохранения и Московский ресурсный центр по донорству крови реализуют в 2018–2019 гг. при поддержке общественных связей и молодежной политики города Москвы и Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации, – рассказывает  Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации.  – Мероприятие состоится в формате однодневного интенсива. Цель конференции – создание площадки для обмена опытом, лучшими практиками, расширения сети контактов и знаний в сфере организации и развития регулярного ответственного безвозмездного донорства крови. Тема информационной кампании Всемирного дня донора крови в 2019 году – «Безопасная кровь для всех», а регулярное ответственное донорство в значительной мере является залогом обеспечения безопасной заготовки крови и ее компонентов, а также сохранения здоровья не только реципиента, но и самого донора.

Также на конференции будут награждены лауреаты и победители Московского донорского марафона практик «Достучаться до сердец», конкурса лучших донорских практик; состоятся презентация настольной игры «Московский донор», подведение итогов очередного этапа постоянного медиаконкурса #завтракдонора.

В работе конференции «Движение жизни» смогут принять участие все желающие. Регистрация на мероприятие через сервис TimePad доступна по ссылке donor.timepad.ru/event/958092  до 24 ч. 11 июня 2019 г.

Образовательные и коммуникативные площадки для организаторов донорского движения – форумы, форумы-слеты «Движение жизни» – организуются Национальным фондом развития здравоохранения с 2014 года. В течение нескольких лет «Движение жизни» собирает представителей некоммерческих организаций, объединений и инициативных групп, студенческую молодежь, активных доноров крови, волонтеров и организаторов донорского движения из Москвы и других регионов России. Профильная группа конференции практик «Движение жизни» в социальной сети «ВКонтакте» – vk.com/donorforum.

Мероприятия проводятся в рамках проекта «Донорство в Москве: „Сдавай регулярно. Организуй профессионально“. Развитие участия добровольцев в сфере донорства крови и донорства костного мозга». При реализации проекта используются средства из бюджета города Москвы, выделенные в качестве Гранта Мэра по итогам Конкурса, проведенного Комитетом общественных связей для социально ориентированных некоммерческих организаций.
Национальный фонд развития здравоохранения
m.kochenova@nfrz.ru