18 Февраля 2022
Представители общественных организаций российско-казахстанского приграничья обсудят роль гражданского общества в гармонизации общественного договора.
Международный круглый стол «Институты гражданского общества как инструмент профилактики дестабилизации социума» состоится 21-22 февраля в г. Костанай, Республика Казахстан. Организаторами выступают Экспертный клуб «Урал-Евразия», Управление внутренней политики Костанайской области и Гражданский Альянс Костанайской области «ГрИн».
В ходе экспертной дискуссии планируется рассмотреть следующие вопросы:
•    Анализ событий января 2022 года в Костанайской области Казахстана;
•    НПО как инструмент гармонизации общественного договора;
•    Роль некоммерческого, неправительственного сектора в реформировании системы управления Казахстана в сторону «слышащего государства»;
•    Сценарии регионального развития и международного сотрудничества Костанайской области и регионов России.
В мероприятии примут участие исполнительный директор Экспертного клуба «Урал-Евразия», председатель «Гражданского альянса Костанайской области» Утебаева Динара, директор Общественного фонда «Жанашир бол» Сергазинова Александра, руководитель региональной службы коммуникаций при редакции «Костанай таны» Жолдыбаев Марат, ассоциированный профессор кафедры социально-гуманитарных дисциплин КРУ им. А. Байтурсынова Шаймерден Газиз и др.
Время проведения: 21-22 февраля 2022 года.
Место проведения: г. Костанай, Казахстан.
Экспертный клуб "Урал-Евразия"
ural.eurasia@yandex.ru