Галерея SMART – партнер арт-проекта «Дети Солнца»

31 Мая 2022
Галерея SMART стала официальным партнером благотворительного проекта «Дети Солнца». SMART считает одной из своих важных задач на сегодняшний день поддержку детей, особенно тех, кто в ней остро нуждается.

Арт-проект «Дети Солнца»

Благотворительный проект «Дети Солнца» посвящен содействию социальной адаптации детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, в том числе, ребят с ограниченными возможностями здоровья, и привлечению внимания общественности к их проблемам посредством искусства.

Основной целевой группой проекта являются дети из детских домов и детских SOS-деревень. Вместе с художником-абстракционистом Сергеем Ладошиным дети создают картины, которые потом становятся экспонатами выставок и благотворительных вечеров.

Проект организован Орловским отделением Российского фонда мира, реализуется при поддержке Фонда президентских грантов, ПАО «Сбербанк», компании «Грундфос» и галереи современного искусства SMART.

Что проект дает детям?

- Арт-терапия - дети получают возможность проговорить и выразить в цвете свои страхи и эмоции под руководством профессионального художника;
- Психологи и воспитатели, в сотрудничестве с которыми проводятся мастер-классы, отмечают яркий терапевтический эффект у своих воспитанников;
- Дети получают внимание, признание, раскрывают свой творческий потенциал;
- Становятся более открытыми, повышается уровень доверия к миру;
- Дети узнают много нового о мире и искусстве;
- Проект инклюзивный – объединяет детей разных групп здоровья одним общим делом;
- Проект дает возможность детям помогать финансово своим детским учреждениям и гордиться своим трудом.

Галерея SMART и «Дети Солнца»

Галерея SMART высоко оценивает важность арт-проекта «Дети Солнца», и в рамках поддержки мы разместили часть  детских работ на нашем сайте. Также галерея планирует оказывать информационную поддержку проекту, используя свои ресурсы.

За каждой работой ребенка стоит не просто история, а жизнь маленького человека. Жизнь не самая простая, но все же дети стремятся найти в ней хорошее и жить сейчас, сегодня. Любую из работ на нашем сайте можно приобрести и поддержать ребенка. Вырученные средства в полном объеме перечисляются в благотворительный фонд проекта.
Гладских Анна
Онлайн-галерея современного искусства SMART