Фонд «Милосердие» получил «Золотой стандарт» за открытость и прозрачность

14 Марта 2022
Благотворительный фонд «Милосердие» стал победителем XII всероссийского добровольного конкурса публичных годовых отчетов
некоммерческих организаций «Точка Отсчета-2021».

Один из самых авторитетных конкурсов по оценке деятельности НКО проводится Ассоциацией грантодающих организаций «Форум Доноров» при поддержке Министерства экономического развития России и Фонда президентских грантов. Проект продвигает культуру прозрачности некоммерческих организаций и лучшие практики использования инструментов отчетности для построения коммуникаций с заинтересованными сторонами.

На этот раз жюри из представителей компаний, НКО, органов власти и СМИ оценивало годовые отчеты от 288 организаций. По результатам комплексной оценки все соискатели были распределены по группам, которые соответствуют золотому, серебряному, бронзовому и базовому стандартам. Фонд «Милосердие» вошел в высшую - «золотую» группу победителей.

Публичный годовой отчет — особый вид отчетности, который представляет собой структурированный рассказ о деятельности организации за прошедший год, раскрывает смысловое наполнение ее работы, содержание ключевых мероприятий и их результаты. Он является наиболее эффективным инструментом для анализа НКО своей деятельности и дает внешним наблюдателям наиболее полное и понятное представление об организации.

Фонд «Милосердие», социальный партнер НЛМК, уже третий раз становится победителем конкурса «Точка Отсчета». По итогам 2021 года фонд также занял 7 место в Рейтинге RAEX корпоративных и частных благотворительных НКО, опередив корпоративные фонды почти всех российских предприятий металлургии.
Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"
razbirin_sa@nlmk.com