press-release.ru

Общественные и некоммерческие организации

Итоги 2017 года в строительном саморегулировании

29.12.2017

Весь год продолжалась борьба за средства компенсационных фондов строителей. На апрельском экспресс-съезде предводитель НОСТРОЙ Андрей Молчанов сообщил, что вступление в силу требований Федерального закона ¹372-ФЗ позволило собрать на специальных банковских счетах 47 миллиардов рублей. Андрей Юрьевич заявил, что будут приняты меры, которые позволят собрать ещё 10-15 миллиардов. Принятый в итоге Федеральный закон ¹126-ФЗ не только оправдал ожидания президента НОСТРОЙ, но и обеспечил работой юристов СРО, правовые департаменты Минстроя России и Национальных объединений. Правдорубы уверены, что к спору о том, как трактовать положение закона об историческом максимуме компенсационных фондов, участники профессионального сообщества вернуться уже в следующем месяце.

Напомним, что решение собрать все средства компенсационных фондов на специализированных счетах уполномоченных банков было принято для сохранения денег в условиях банковского кризиса. Тем ироничнее прозвучала новость о начале процедуры санации в одном из банков, одобренных министром строительства и ЖКХ РФ.

Полный обзор итогов года доступен на сайте Правда о СРО

Константин Райт
Портал "ПравдаоСРО" Портал "Правда о СРО"
Москва ул. Строителей д. 8 mail@pravdaosro.ru