Представители ОНФ провели «урок мужества» в школе ¹26 города Орла

23 Мая 2017
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области провели «урок мужества» в школе ¹26 города Орла. Перед учащимися пятого класса выступил член регионального штаба Народного фронта, майор вооруженных сил в отставке Николай Гусев. Встреча прошла в школьном музее, где собраны экспонаты времен Великой Отечественной войны.
Активисты ОНФ напомнили ребятам о самых важных страницах Великой Отечественной войны, рассказали о подвигах жителей региона на фронте и в тылу, а также рассказали школьникам о Сталинградской битве и сражении на Курской дуге. «Любовь к Родине необходимо развивать с самого раннего детства, а для этого необходимо изучать историю своей страны. Молодые люди должны знать, как в прошлом их предки обороняли страну от врагов, ценить и гордиться их подвигами», – подчеркнул Гусев.
Кроме того, активисты Народного фронта познакомили учеников с выдающимися полководцами Великой Отечественной войны. В частности, ребята узнали об операциях времен войны, которые были проведены под командованием Георгия Жукова, Константина Рокоссовского, Ивана Конева и Павла Рыбалко.
Затем активисты ОНФ предоставили возможность ученикам рассказать о своих родственниках, которые принимали участие в Великой Отечественной войне.
«Дети рассказали о своих близких – участниках Великой Отечественной войны, показали фотографии и документы того времени, которые бережно хранятся как семейные реликвии. Проведение «уроков мужества» – это хорошая возможность приобщить учеников к празднованию Дня Победы. Ребята всегда с огромным интересом принимают участие в такой работе», – отметил член регионального штаба ОНФ в Орловской области Игорь Дробязгин.
Орловские активисты Народного фронта отводят значительное место патриотической работе: проводят «уроки мужества», организовывают встречи учеников школ с ветеранами вооруженных сил, а также реализуют проект ОНФ «Имя героя – школе».
ОНФ в Орловской области