Компания IT Expert приняла участие в заседание Комитета по информационным технологиям

17 Ноября 2010
9 ноября 2010 года в конференц-зале Ассоциации Менеджеров состоялось заседание Комитета по информационным технологиям. Темой очередной встречи стало «Стратегическое управление ИТ (IT Governance).

Ассоциация Менеджеров (АМР) – независимая общественная организация национального масштаба. Ее деятельность, начиная с 1999 года, направлена на всестороннее содействие переходу российского делового сообщества к международным стандартам и этическим нормам ведения бизнеса, интеграции России в мировое экономическое пространство, налаживанию конструктивного диалога между властью и бизнесом, формированию позитивного отношения к отечественному бизнесу в обществе и за рубежом. Комитет по информационным технологиям, созданный на базе Ассоциации, стремится содействовать совершенствованию работы компаний с помощью применения информационных технологий и повышения профессионализма менеджмента в вопросах информатизации.

В рамках заявленной темы участники мероприятия обсудили актуальные и вызывающие заслуженный интерес вопросы. Так, с докладом об управлении рисками ИТ и организации системы внутреннего контроля ИТ выступил Виктор Голубев, директор по ИТ-консалтингу компании ТБС Консалтинг. Сергей Орлик, эксперт по архитектуре компании Microsoft, в свою очередь, рассказал о так называемых «задачах информационных и смежных технологий» - Control Objectives for Information and Related Technology.

В рамках доклада «IT Governance: современный подход к управлению информационными технологиями. Стандарт ISO/IEC 38500» своим экспертным мнением поделились представители IT Expert , генеральный директор компании Михаил Потоцкий и руководитель направления ИТ-аудита Федор Байновский. В частности, прозвучала мысль о том, что прорыв в новых технологиях, меняя роль ИТ-служб, требует смещения руководящих ИТ-компетенций от операционных ИТ-процессов в область IT Governance. Также был сделан прогноз, согласно которому деятельность по Стратегическому менеджменту, управлению рисками и контролю выйдет на передний план.

Поднятые на заседании вопросы стали предметом активного обсуждения среди собравшихся, что, в свою очередь, подтвердило растущую важность информационных технологий для российского бизнеса.